Юлия Рощак:                  «Мне всегда было интереснее общаться с парнями»

Юлия Рощак: «Мне всегда было интереснее общаться с парнями»

Добавлено:

0   
Печать

 

Люди из ИСБ-движения 

25.04 Roshchak081222

- Еще с детства меня начало заносить в грубые и опасные виды спорта, которые, по сути своей, не очень -то женские. Я долго занималась карате, потом – кикбоксингом. Теперь влилась в реконструкцию. Мечи, доспехи, ристалище, полноконтактные бои – это то, что меня восхищает в данном виде спорта. 

 

Исторический средневековый бой мне презентовал Ростислав Мирошниченко, пару лет назад. Это тот человек, который открыл для меня реконструкцию, со всеми ее прерогативами. Ростислав – член Сборной Украины по ИСБ, мой очень хороший друг и мой одноклубник. Мы оба из одесского клуба реконструкции «Тангар».

 

Придя в это движение, я встретила много хороших людей. Таких, как Саша Василинич из клуба «Орден Храма Могильного Холма», – он участвовал во всех «Битвах Наций»! Также хочу отметить Иру Ильницкую из клуба «Люксембург». Ира серьезно нацелена на то, чтобы представлять Украину в женской номинации на «Битве Наций»-2014. Она усердно тренируется.

 

У этих людей я смогла многому научиться. Но если я дерусь, то, в основном, я дерусь с парнями. И если это бой с опытным и сильным бойцом, то и синяки у меня завидные. Мне это безумно интересно, и от такого рода боев я получаю больше опыта и удовлетворения.

 

 

25.04 Roshchak9898
25.04 Roshchak77

Моя мама уже смогла смириться с тем, что ее дочь дерется в полноконтактных боях с парнями. При этом она заявила, что «сломает голову тому, кто меня обидит»:)).

Папа? Он у меня боксер со стажем!

Папа полностью меня поддерживает… и работает со мной! Мне нравится, что близкие люди понимают мое увлечение и всячески мне помогают.

Я никогда не обращала внимания на тех, кто каким-то образом препятствовал мне. Особенно в спорте. Поэтому я почти не общаюсь с одноклассниками. Да и вообще, мне интереснее дружить с парнями. У меня есть свой круг людей, которые увлекаются реконструкцией и понимают всю сущность и красоту этого спортивного новшества. И таких людей в Одессе довольно таки много.

Интервью записала

Елизавета Ирха,

HMBIA News

Юлия Рощак, 17-летняя принцесса-воин из Украины 

 

…о себе, о жизни, о родной Одессе.    И, разумеется, о ИСБ-спорте 

 

Комментарии