Валентин Церр о работе маршала

Добавлено:

1   
Печать

 

Быть в хорошей форме нужно не только бойцам, но и маршалам. Они тоже должны держать в тонусе свои профессиональные навыки. А в преддверии Чемпионата мира по ИСБ “Битва Наций” это тем более важно! Как готовится к работе на важнейшем ИСБ турнире года маршал из Германии Валентин Церр, об этом сегодня мы и расскажем.

 

Валентин рассказал, что постоянно работает над собой: как практикуясь на турнирах, так и уделяя время теории.

 

Zerr-2

Валентин Церр:
“Конечно, я стараюсь быть в курсе актуальных изменений в правилах, поэтому стараюсь поддерживать контакт с коллегами и руководством маршальского комитета. Перечитываю правила, смотрю видео боев. Стараюсь отслеживать ситуации на ристалище и слежу за реакцией судей на месте. Прокручиваю свою работу в мыслях. Иногда думаю о принятых решениях в критических ситуациях. Думаю, правильное ли я принял решение. Часто восстанавливаю в голове картину боя и повторяю мысленно три правила работы”.

 

По словам Валентина, он выработал для себя эти три правила для того, чтобы сохранять бдительность, внимание и объективность. Эти правила гласят:
1. Всегда следи, где на ристалище бойцы, и где твои коллеги. Будь там, где твои глаза нужнее всего.
2. Проконтролируй беглым взглядом состояние доспехов бойцов.
3. Следи за действиями бойцов, отслеживай нарушения.

 

Валентин Церр:
“Эти три пункта и именно в этой последовательности я повторяю для себя в процессе работы. Это помогает мне не терять бодрость, бдительность и не зацикливаться на чём-то одном, оставляя без внимания все остальное”.

 

Zerr

Работа маршала нелегка. Но эта работа необходима. Внимательный и объективный судья, вовремя заметивший нарушение или проблему с доспехами у бойца, может уберечь его от беды. Однако, каким же должен быть настоящий маршал по мнению Валентина?

 

Валентин Церр:
“Прежде всего, судья должен хотеть быть справедливым и стремиться к этому. Однако, мне часто помогает в работе умение поставить себя в определенной ситуации на место бойца – это помогает понять ситуацию и разобраться в ней. В то же время, судья должен быть очень хладнокровным и сохранять нейтралитет. В сложной ситуации – не теряться, а принять единственно правильное решение”.

 

Как мы видим, в ИСБ-спорте нет слабых и беззащитных. Каждый участник ИСБ движения – сильный, волевой, ответственный, и даже азартный, человек. И очень здорово, что на ИСБ турнирах царит атмосфера уважения и доброжелательности, позволяющая каждому делать свою работу качественно и с душой!

 

Zerr-3

HMBIA News

 

Комментарии