Страна в цифрах – история Швейцарии

Добавлено:

0   
Печать

 

Все знают Швейцарию как красивую и мирную страну с добрыми и улыбчивыми людьми. Но каждый участник ИСБ-движения знает, что в этой стране есть крепкие парни со стальным оружием! HMBIA News решили узнать о развитии ИСБ-спорта в этой стране. Поэтому мы попросили Франко Бьянкетти, капитана Национальной сборной этой страны, об интервью, чтобы узнать о Швейцарии в цифрах. Давайте познакомимся со Швейцарией ближе!

 

Swiss-1

- Когда в Швейцарии зародилось ИСБ? Как это произошло?
Я и еще один боец впервые отправились на Чемпионат мира по ИСБ «Битва Наций» -2013 во Францию, мы хотели узнать больше о «Битве Наций» и, конечно, мы хотели сражаться. Я бился в составе сборной Аргентины, а мой друг в сборной Италии. Возвращаясь домой мы решили, что было хорошо, если бы в Швейцарии появилось нечто подобное. Сначала мы организовывали свой клуб в Кантоне Тичино. Первое время у нас почти не было бойцов, но мы могли тренироваться и рекламировать этот спорт на всю страну. Постепенно мы встречали новых людей, заинтересованных в полноконтактных боях. А в 2014 году у нас уже была своя сборная для участия в “Битве Наций”, в состав которой вощли бойцы из разных кантонов. Я могу сказать, что было сложно развивать ИСБ движение, но мотивация была и остается очень сильной!

 

- Как много ИСБ-клубов в Швейцарии?
В настоящий момент у нас 6 клубов и все они расположены в разных кантонах. Однако, некоторые действующие бойцы не состоят в клубах.

 

- Сколько примерно в клубах бойцов?
И всех 6 клубов только один может составить команду из 8 бойцов. Во всех остальных клубах меньше 8 экипированных спортсменов.

 

- Сколько в Вашей стране сертифицированных национальных и международных маршалов?
Пока что в Швейцарии нет маршалов.

 

Swiss-2

- Есть ли конкуренция между клубами?
В целом нет, основная цель состоит в том, чтобы привлечь больше бойцов в каждый клуб, особенно это касается небольших клубов. Плюс соперничество между нами негативно повлияло бы на развитие ИСБ-движения в Швейцарии. Конечно, во время тренировок и боев между нами есть соперничество, каждый хочет победить и это нормально.

 

- Как вы оцениваете уровень подготовки бойцов в вашей стране? Не могли бы вы описать несколько примеров?
У нас на самом деле нет отборочных турниров просто потому, что у нас нет 200 бойцов для выбора. Мы проверяем уровень каждого бойца, выносливость, навыки, способность к командной работе и т. д. И видим, кто хорош, а кому нужно больше работать. Клуб, в котором есть команда из 8 бойцов для категории “5 на 5″, обычно сами организуются, они сильны и слаженно работают, но в случае, если им нужны бойцы для замены, нам нужно знать, кто может сражаться с ними в команде. Что касается остальных бойцов, так как это будет смешанная команда, нам нужно увидеть, кто достаточно хорош, чтобы быть частью такой команды, потому что смешанную команду из разных регионов обычно сложно организовать, бойцы не знают друг друга – вот что мы проверяем во время наших “отборов”.

 

- Как много турниров прошло в вашей стране в 2017 году?
В сентябре 2017 года прошел наш первый турнир. Мы проверяли удастся ли провести ИСБ турнир в Швейцарии. Тогда у нас участвовали бойцы и команды из Италии, Франции, и, конечно, местные. Все прошло очень хорошо, и в этом году мы хотим снова провести этот турнир. Только хотим сделать его более масштабным.

 

Swiss-3

- У вас особенно сильные и выдающиеся бойцы? Не могли бы вы рассказать о них?
У нас очень мало таких сильных бойцов, которых было трудно повалить на землю, но они есть. Эти ребята высокие и сильные, как башни. Они умелые бойцы, которые хорошо работают в команде с партнерами по команде, выполняющими другие функции. Очень приятно видеть такое сотрудничество на ристалище Кроме того, у нас есть не такие высокие бойцы, но их тоже сложно уложить на лопатки. Они, возможно, не так сильны, но очень стойкие.

 

- Что нового было в ИСБ-движении Швейцарии в прошлом году?
Безусловно, наш первый международный турнир. Это важный шаг. И, конечно, создание 2 новых клубов.

 

Swiss-4

- Бойцы относятся к ИСБ как к хобби или как к серьезному виду спорта и стараются повышать свой уровень?
В общем, я могу сказать, что наши бойцы серьезно относятся к этому виду спорта, это не просто времяпрепровождение с друзьями. Постоянные тренировки, посещение турниров за рубежом, мотивация и самоотверженность – признак того, что бойцы действительно считают этот вид спорта чем-то важным для себя.

 

- Каковы задачи вы ставите перед собой по развитию ИСБ на ближайшее будущее?
Мы работаем над созданием Швейцарской Федерации, которая, безусловно, будет заниматься развитием спорта. Найти человека, который захочет стать маршалом, что также поможет местному ИСБ-движению, и, конечно же, мы пытаемся организовывать здесь больше турниров.

 

Swiss-5

Как мы видим, ИСБ-спорт довольно популярен в Швейцарии и развивается хорошими темпами. Национальная сборная Швейцарии принимает участие в «Битве Наций» в течение последних 3 лет. И они не планируют останавливаться на достигнутом! HMBIA News будет ждать битв швейцарской команды на ристалище Чемпионата мира по иСБ «Битва Наций» -2018 в Риме.

 

Swiss-6

Swiss-7

Swiss-8

HMBIA News

 

Комментарии