Маршальский саммит дубль два или трудности перевода

Добавлено:

0   
Печать

 

В преддверии «Битвы наций – 2015» 6 мая в Праге прошел очередной Маршальский саммит, который фактически продублировал вопросы, обсуждаемые маршалами в Женеве. Примечательно, что прошлогодний Маршальский саммит проходил тоже в Праге  и тоже в мае, с 9 по 12 число.

 

На самом деле, маршалы используют любую возможность  для того, чтобы  проштудировать правила чемпионата. Глава Маршальского комитета, Александр Давыдов, неоднократно акцентировал внимание на необходимости хорошей коммуникации между маршалами из разных стран. В частности, в рамках нынешнего саммита, повторенного на «бис» для маршалов из Австралии и Аргентины, речь зашла о трудностях перевода.

 

Даже в англоязычных странах существуют языковые различия, не говоря уж о переводе правил ИСБ с языка на язык: при многократном  переводе одного и того же текста возможны неточности. Именно такая возможность  среди прочих причин обуславливает необходимость отлаженной коммуникации между маршалами.

 

В назидание другим Александр Давыдов рассказал историю о капитане одной из команд, который оказался единственным знатоком английского, и перевел соотечественникам правила бугурта под видом правил для профессиональных боев.

 

Говоря о бугурте, маршалы обсудили особенности ИСБ, не позволяющие спорту заимствовать футбольный и хоккейный подходы к дисквалификации бойцов.  Так, возвращаясь на ристалище по истечении срока дисквалификации, боец может ударить в спину противнику. Кроме того, исход боя могут решить секунды,  то есть не исключено, что бой закончится прежде, чем истечет время дисквалификации бойца. Таким образом, маршалы постоянно рассматривают возможность совершенствования существующих правил. В частности,  с учетом травм прошлого года в этом году захват с прямым давлением на шею (когда оружие находится под шлемом) был запрещен, а захват оппонента за корпус сзади при помощи оружия разрешен только через его поднятую руку.

 

Александр Давыдов особо подчеркнул, что безопасность бойцов наряду с объективностью должна быть приоритетом работы Маршальского комитета. Что же касается расколов в ИСБ-движениях отдельных стран, маршалы должны быть незаангажированными и беспристрастными при любых обстоятельствах.

DSCF0537

 

Комментарии