Открытые ИСБ тренировки: когда даешь людям почувствовать вкус ИСБ

Добавлено:

0   
Печать

Ты понимаешь в полной мере, что такое ИСБ, когда видишь сражения в непосредственной близости: когда отпрыгиваешь от кромки грозящего опрокинуться ристалища, когда оружие мелькает на расстоянии нескольких метров, когда ты чувствуешь энергию и азарт бойцов, видишь их улыбки и в то же время наблюдаешь, как они дружественно колотят друг друга.

 

Хочется и самому взять в руки меч и узнать, на что ты способен! И это возможно осуществить – на открытых тренировках, которые организовывают некоторые ИСБ клубы. Открытые тренировки – отличный способ привлечь как новых бойцов, так и преданных фанатов. Конечно, новичкам здесь дают мягкие мечи и доспехи. Но адреналина не становится меньше.

 

open training USA Brazil (2)

Об организации таких тренировок и их результатах мы поговорили с активными участниками ИСБ движения из Северной и Южной Америк – Джонатаном Де Салво (Jonathan DeSalvo) (США) и Филипе Канабрава (Filipe Canabrava) (Бразилия).

 

Джонатон Де Салво: «Наш клуб «Wolfengarde» старается еженедельно проводить тренировки бугурта в мягких доспехах.

 

Мы создаем облегченную версию нашего спорта, чтобы привлечь новых людей. Бои мягким оружием доставляют не меньшее удовольствие, а приобретенный интерес, возможно, со временем вырастет в что-то большее.

 

С одной стороны, мы как бы играем, но с другой – бросаем новичкам вызов, чтобы они почувстввали ИСБ на вкус и захотели чего-то большего.

 

open training USA Brazil (1)

Когда мы одеваем настоящие доспехи и колотим друг друга, зрители с интересом наблюдают и поддерживают нас. После многие спрашивают, что это за спорт, и мы делимся информацией и даем наши контакты».

 

Джонатан говорит, что большинству людей нравится наблюдать за сражениями, но присоединиться хотят не многие. И именно состязания в мягком обмундировании – это ниточка, связывающая бойцов в стальных доспехах с более широкой аудиторией. Все тренируются вместе и прекрасно проводят время. А когда кто-то из зрителей готов сделать следующий шаг – он его делает.

 

open training USA Brazil (4)

Филипе Канабрава и его клуб «Rosa de Ferro» стали первыми, кто воплотил в жизнь проект открытых тренировок в Бразилии.

 

Филипе:
«У нас есть зал для тренировок, но 2 раза в месяц мы проводим открытые состязания. Наши бойцы тренируются, а также показывают другим людям, что такое ИСБ. Мы устраиваем рыцарские поединки в парках, пабах и других публичных местах. Также мы рассказали о нашем проекте другим бразильским клубам, и они также планируют организовывать подобные мероприятия.

 

open training USA Brazil (6)

Каков результат таких тренировок? Например, на прошлой неделе мы организовали такое мероприятие в пабе. Все посетители наблюдали за нашими боями, а в конце многие захотели присоединиться к нам».

 

Как мы видим, открытые тренировки дают хороший результат и вовлекают в ИСБ спорт новых бойцов и поклонников, поэтому эта практика будет набирать еще больших оборотов в будущем.

 

HMBIA News

 

Комментарии