“… наш клуб лидирует на чешской ИСБ-арене” – Toмас Гайдошик

Добавлено:

0   
Печать

 

Сегодня мы узнаем много интересного о ИСБ-клубе “SKSKBP” из Праги (Чешская Республика). Самое главное то, что полное название этого клуба очень сложно произнести – Sportovní klub středověkého kontaktního boje Прага. Но вполне возможно на английском и если перевести на русский, то название звучит так: Пражский спортивный клуб по средневековым полноконтактными боям. Мы отлично пообщались с Томасом Гайдошиком об этом клубе и вот что он рассказал.

 

SKSKBP-HMB-club-4

Toмас Гайдошик:
“Первые члены нашего клуба начали заниматься полноконтактными боями летом 2012 года совместно с другими энтузиастами из Чешской Республики. Первое что мы сделали – посетили наших соседей Австрийцев и узнали насколько невероятный этот спорт и насколько у нас ужасные доспехи. Самая чудесное, что могло с нами произойти тогда это встреча с нашим другом, наставником и кузнецом Дмитрием Никитиным, который ОЧЕНЬ помог нашей команде. С зимы 2013 в нашей команде прибавилось людей и можно с гордостью сказать, что с того времени наш клуб лидирует на чешской ИСБ-арене. Итак, можно сказать, что мы начали заниматься ИСБ-спортом в 2012-2013 годах, то есть за год до нашего первого участия в Чемпионате мира по ИСБ “Битва Наций” во Франции.”

 

Мы попросили Тoмаса рассказать об истории возникновения названия клуба. И он ответил очень серьезно:

 

“Мы думали о том, что наилучшим образом опишет нашу деятельность и, учитывая то, что большинство наших первых бойцов пришли к нам из реконструкции и групп по мечевым боям, мы должны были как то определить себя, поэтому у нас такое название. О названиях наших команд: самая сильная это Пражские Тролли. Мы получили такое название, потому что мы “троллили” турнир в турнире в Линце, где мы, как полнейшие аутсайдеры прошлого года, победили. Пражские Мегеры (наша женская команда), они в ристалище словно драконы, поэтому и получили такое название. И Пражские Негодяи? Ну, посмотрите на них: команда, состоящая из бродяг и завсегдатаев пабов, которые не уходят далеко от пауков-лауреатов, которые никогда не уходят далеко от пинты, чтобы нанести удар.”

 

SKSKBP-HMB-club-6

“SKSKBP” – солидный клуб. В его составе около 30 действующих бойцов (3 команды), но на тренировки собираются даже больше. Также у них есть HMB Soft направление для детей. У этого клуба интересная и необычная структура – капитан Ян Бургерштайн, которого называют “Бургр”, но клуб управляется небольшой группой избранных членов, которые делят ответственность и обязанности между собой.

 

SKSKBP-HMB-club-7

По словам господина Гайдошика, они значительно выросли в плане мастерства со времен «Битвы Наций» -2015 и 2016 годов в Праге, им очень помогло то, что Чемпионат проходил именно у них. Как сказал Томас, это очень помогло не только развитию их клуба, но и всего чешского движения.

 

SKSKBP-HMB-club-5

Наш герой упомянул, что они развивались с самого начала, начиная с их первого места тренировок – гаража, до собственного тренажерного зала! Кроме того, ИСБ-клуб «SKSKBP» начал продвигать у себя HMB-Soft направление и уже даже подготовили команду для участия в “Junior World Championship in HMB Soft” – 2017 в Праге. Женская сборная также растет, и у них даже лучшие результаты, чем у мужчин, что еще больше повышает мотивацию у бойцов. Одна из целей – оживить турнир “Пражский Фальшион” и занять более высокую позицию в рейтингах и в турнирной таблице “Битвы Наций”- 2018. Томас заметил: “Мы хотели бы участвовать в максимальном количестве турниров, ограничение – это только наш кошелек”.

 

ИСБ-клуб “SKSKBP” -серьезная организация. Они очень тяжко тренируются. В этом клубе есть разные тренеры, каждый из которых хорош в своей области. У них обычно 3 тренировки в неделю, но тренажерный зал открыт для всех, чтобы тренироваться всякий раз, когда он или она хочет.

 

“Мы тренируем кардио, устраиваем бугурты, бокс, отрабатываем технику MMA, бьемся в мягком снаряжении, мягкие мечи, а затем что то вроде настоящего хардкора с весом, манекеном, гирями, тркнируемся со своим собственным весом и т. д. И, конечно же, мы также стараемся 1 раз в месяц проводить бои в полной экипировке и с железным оружием”, – сказал Томас.

 

SKSKBP-HMB-club

Он также упомянул: “Ну, у нас есть тренировки, но мы не просто товарищи по команде, мы друзья, поэтому наша связь не обрывается с окончанием турниров или тренировок. Нам нравится время от времени встречаться и веселиться в пабах и так далее. Боевая дружба – одна из самых сильных, никто не может сказать обратного”.

 

Действительно здорово, что так много людей разделяют одну и ту же страсть! HMBIA News были рады узнать так много интересного об ИСБ-клубе «SKSKBP» и желают им удачи на предстоящих турнирах!

 

Комментарии