Михаил Моргулис поделился впечатлениями о турнире ITOC

Добавлено:

0   
Печать

«Высококлассные захватывающие бои в Buhurt League, которая поможет ИСБ стать действительно красивым видом спорта» – резюмирует своим впечатления о турнире ITOC капитан команды «Israel» Михаил Моргулис.

 
ITOC Israel 2017 (3)

Михаил рассказал подробнее об общем ходе турнира:

 

«В первый день была видна неопытность, но ко второму дню все исправилось. Что касается самих боев, то командные бои были действительно прекрасные. Все бойцы были примерно одного уровня и поэтому не было явных фаворитов, за исключением Iron Phoenix, которые с самого начала очень-очень уверено шли к победе. А так все бои были интересными, потому что не было большой разницы между бойцами.

 

Также порадовала женская номинация – была довольно динамичная в этот раз. Был хороший накал страстей».

 

Участники выделяют ряд позитивных моментов турнира. Среди них – хорошая зона отдыха для бойцов: в доступности всегда была еда и вода. Судейство на этот раз тоже порадовало. Михаил отмечает профессиональную работу гофмаршала турнира Виталия Макаряна, который давал практические уроки американским судьям. Люди набираются опыта и это очень хорошо.

 

ITOC Israel 2017 (5)

Команда «Israel» в общем зачете заняла 2-е место. Хотя Михаил не смог принять участие в битвах из-за полученной накануне травмы, но своими бойцами капитан доволен:

 

«Ребята показали себя очень достойно. Конечно, со стороны было видно, кому не хватает опыта, кто не ходит на тренировки. Но в целом очень хорошо, достойно выступили. Нам очень помогли легионеры, у нас было 2 легионера из Америки и девочка легионер из Мексики. Ира Рогозовская в этот раз стала просто звездой нашей команды!

 

Мы забрали второе место, но понимаем, что нужно еще и еще тренироваться».

 

ITOC Israel 2017 (2)

Михаил Моргулис принимает активное участие в ИСБ движении с 2012 года. Он наблюдал, как правила турниров становились все более понятными и четкими. Поэтому он приветствует появление Buhurt League, понимая ее стратегическое значение для ИСБ спорта, хотя его команде этот турнир и не принес очков:

 

«Мы должны участвовать в европейской Лиге, поэтому ITOC не принес нам балов. Но в целом – это правильная стратегия: делать групповые бои, чтобы у команд был рейтинг, чтобы тот, кто хочет сражаться, мог ездить и сражаться.

 

Понравилась твердая и четкая унификация правил, хотя везде есть какие-то углы, которые надо сглаживать. Но я думаю время это все порешает. Возможность отвода судей – очень крутая вещь. И еще стало чуть меньше травм.

 

Как организатор турниров в Израиле, я понимаю, зачем это сделано. ИСБ должен круто смотреться. Мы должны стать действительно красивым видом спорта, который проходит без задержек, без затяжек, чтобы он был интересен зрителю.

 

Будем надеяться, что Buhurt League привнесет много полезного в наш спорт».

 

ITOC Israel 2017 (1)

HMBIA News также присоединяется к ожиданиям Михаила и благодарит за содержательную беседу.

 

HMBIA News

 

Комментарии