Матия Дянешич:
«Это наш первый турнир, поэтому каждое поражение и каждая победа станут хорошим уроком»

Матия Дянешич: «Это наш первый турнир, поэтому каждое поражение и каждая победа станут хорошим уроком»

Добавлено:

0   
Печать

 

Люди из ИСБ-движения

Матия Дянешич,
капитан национальной сборной Хорватии 

 

…о своей команде. И еще – о восторге от проведения «Битвы Наций» в своей стране.

В Хорватии есть несколько реконструкторских групп, представляющих разные периоды, разное время. Когда я начал заниматься реконструкцией, я уже знал о «Битве Наций» (это было 5 лет назад). После проведенных лет в реконструкции я могу сказать, что это самая интересная вещь в мире… Когда мы узнали о турнире, мы сказали: «Однажды мы наверняка там поучаствуем!»

 

Шли годы, все больше и больше стран вливались в движение. Но мы не были уверены в том, что готовы для этого. Мы знали, что нам нужна сильная подготовка, больше опыта и больше времени для тренировок. Но наступил 2014 год,

10320564_292664454233080_6701141942417680659_n
538248_179893055470758_1175395965_n
MATIJA1
858262_10151494798894101_288752173_o

«Битва Наций» нагрянула в Хорватию, и мы таки участвуем! Мягко говоря, мы были приятно удивлены тем, что Чемпионат состоится в нашей стране, поэтому у нас просто не было другого выбора. У нас было несколько месяцев, и мы тренировались как можно усерднее, чтобы подготовиться.

 

Хотя хорватская сборная – молодая команда, у нас уже есть десять бойцов. Они из разных ассоциаций. И они будут представлять Хорватию на чемпионате мира по Историческому Средневековому Бою. Мы были ограничены во времени, но сразу же начали с серьезных тренировок. Все мы занимались индивидуально, на дому. Один или два раза в неделю мы собирались вместе, чтобы разработать тактику и возможные боевые комбинации.

 

Как капитан, я несу ответственность за членов команды, за использование их максимального потенциала и выведение команды на более высокий уровень. Каждый день я трачу часть своего времени на размышления об идеальных боевых комбинациях. Не так много времени у нас осталось, так что окончательные комбинации членов команды, которые примут участие в турнире, будут составлены в Трогире. Я считаю, что у нас есть хорошие шансы на победу. Мы будем сражаться на нашей земле, где будем иметь большую поддержку аудитории, – это с одной стороны. И у нас не будет проблем, связанных с адаптацией к климатическим условиям, – это с другой. Наша решительность и мотивация будет вести нас через весь турнир.

!CroatiaРУ

В основном мы сосредоточены на групповых боях “5 на 5″, у нас восемь бойцов для этой номинации. Также есть 3 бойца для триатлона. Мы даже думали об участии в женской номинации, но из-за отсутствия средств в этом году нам пришлось отказаться. У нас также есть один боец из Будапешта (Венгрия), это – Жигмонд Адамфи. Жигмонд – наш хороший друг…

Это маленький, сильный и крутой парень! Венгрия не принимает участие в турнире, так что их парень будет с нами.

 

Наши ожидания от турнира – реалистичны. Мы планируем пройти первый раунд боев, а затем продолжать сражаться и дойти как можно дальше. Это наш первый турнир, поэтому каждое поражение и каждая победа будут хорошим уроком. Это будет новый опыт для всех нас. Мы ожидаем встретить много замечательных людей, научиться чему-то новому и расширить наши горизонты и познания для того, чтобы стать лучше в будущем.

 

 

Интервью записала

Елизавета Ирха

HMBIA NEWS

 

Комментарии