Матис Видаль: “…бугурт – это по-настоящему, в отличии от футбола”

Добавлено:

0   
Печать

 

Матис Видаль из города Клермон-Ферран, что в центральной части Франции, занимается иСБ-спортом уже 4 года. Это солидный срок, учитывая, что нашему герою 21 год. Ему нравится этот спорт и он мечтает стать топовым бойцом своей страны. Но давайте начнем узнавать его ИСБ-историю с начала.

 

Матис Видаль:
“Итак, я пришел в спорт 4 года назад, когда мне было 17 лет. На небольшом фестивале реконструкторов я встретил Хью Лафона, известного французского бойца, сейчас он уже не занимается ИСБ, но в то время он был одним из лучших. Мы встретились и он рассказал мне об этом спорте. Мы создали клуб “Les bannerets d’Auvergne” в своем регионе, однако во Франции на тот момент было не много бойцов, примерно 80-100 человек. Но спорт развился за это время значительно и теперь, по-моему, мы страна с наибольшим количеством бойцов во всей Западной Европе”.

 

Mathis-Vidal-1

После того, как они создали клуб «Les bannerets d’Auvergne», ребята начали тренироваться и сражаться, они также организовывали турнир в замке Мурол 2 года подряд, где участвовало много команд, даже русские, такие как «Медвежья Пядь». Через 2 года Матис решил сделать перерыв с занятии ИСБ-спортом, чтобы поехать в Южную Америку. Путешествуя, у него не было возможности тренироваться, но, по его словам, это путешествие изменило его отношение к ИСБ.

 

Матис Видаль:
“Прежде я воспринимал это как хобби, а теперь это спорт с регулярными тренировками. Все очень серьезно! Я тренируюсь более упорно с того времени, я хочу стать топовым бойцом во Франции, многие лучше меня, но я молод и я знаю, что могу быть лучше”.

 

Матис – отличный боец, он вошел в состав Национальной Сборной Франции в этом году, а Чемпионат Мира по ИСБ «Битва Наций» -2017 в Барселоне стал первым в его ИСБ-истории.

 
Mathis-Vidal-4

Матис Видал:
«Я очень горд, потому что мы выиграли бронзу в «21на21 », и это был захватывающий момент, это также показывает, что Франция становится все лучше и лучше. Но я думаю, что основой развития должны быть общение и популяризация. Во Франции у нас не очень хорошая репутация, нам нужно решить этот вопрос. Я работаю над создание видеороликов, чтобы показать турниры изнутри и показать, кем мы, бойцы, являемся на самом деле”.

 

Хорошие бои – это очень большая и сложная работа. Спортсменам приходится тренироваться все больше и больше, чтобы показывать результаты, совершенствовать навыки и привлекать новичков. ИСБ-клуб «Les bannerets d’Auvergne» теперь намного больше, чем 4 года назад. Сначала было 6 бойцов – теперь у них 25. Ребята тренируют ММА и Муай Тай, другие боевые искусства, а также занимаются в тренажерном зале. И, конечно, тренируются в доспехах. Одноклубники стараются тренироваться 2-3 раза в неделю. Конечно, всем известно, что ИСБ – это жесткий спорт с возможностью получить травму. Семьи бойцов постоянно беспокоятся. Но наш герой шутит над этим.

 

Матис Видаль:
«Моя мама – медсестра в больнице, до тех пор, пока я не попадаю к ней на работу, все хорошо, ха-ха))). Я хочу 8 детей, так чтобы получилась полноценная команда. Когда они достигнут 10 лет, они проведут неделю в Сибири и попытается выжить противостоя нападениям медведей. А если серьезно, я не возражал бы хотел, чтобы мои дети занимались ИСБ-спортом, если бы они сами того хотели».

 

Как мы видим, Матис будет самым крутым папой в мире! Журналист HMBIA News спросил его: “Что тебе больше всего нравится в этом спорте?” И вот что мистер Видаль ответил:

 

Матис Видаль:
«В моем городе у нас очень развита культура регби, наш клуб – один из лучших в Европе, и мы говорим, что в регби мы сражаемся на поле, а затем мы пьем пиво вместе, как братья. То же самое для бугурта – но это по-настоящему, в отличии от футболе. Будучи бойцом, тебе нужно превзойти себя в каждом бою, что очень волнительно, ведь мы делаем это для своей команды, мы представляем свой клуб или нашу страну на Чемпионате Мира. Франция, считается страной страной рыцарства и мы должны быть достойны своей истории, когда бьёмся в ристалище!”

 
Mathis-Vidal-3

Матис Видаль очень молод, но он уже большой спортсмен и “большой” человек, который хочет сам развиваться и хочет помочь развиваться другим бойцам. Он любит ИСБ-спорт и многое делает для его роста. Давайте пожелаем ему больших побед и также пожелаем не попадать на работу к своей маме.

 

HMBIA News

Комментарии