Maршальский Саммит в Аргентине: результаты и впечатления

Добавлено:

0   
Печать

В Аргентине стало на 2 сертифицированных маршалов больше!. Таков итог первого Маршальского саммита в Латинской Америке, который прошел в Аргенине 22 сентября. 14 маршалов из Аргентины, Бразилии и Мексики сдавали экзамен за право работать на международных турнирах. 2 аргентинцев этот экзамен успешно сдали – Николас Гарсиа и Адриан Каррерас получили свои сертификаты. Итак, теперь в 3 представителя Аргентины имеют статус международных маршалов. Энди Ди Францеско, член оргкомитета Саммита также сдавала этот экзамен. Она рассказала HMBIA News о своих впечатлениях после мероприятия.

 

Энди Ди Францеско:
“Некоторые вопросы были запутанными, но не сложными. Это было полезно не только для тех, кто сдал. У нас много маршалов, которые не владеют английским, но опыт, полученный на Саммите им пригодится, сделает их работу на национальных турнирах еще лучше. Что касается меня, я немного расстроена своими результатами. Я знала ответы, но слишком нервничала и это сыграло против меня. Чтобы пройти тест, можно ошибиться два раза, но я ошиблась трижды… Отвечая на один очень специфический вопрос я ошиблась потому что хотела скорее закончить экзамен и не внимательно прочла задание. Так что моя тревога и нервы не позволили мне получить статус международного маршала.”

 

Marshals sammit Argentina (2)

Георгий Юрчак, гоф-маршал HMBIA из Латвии принимал экзамен у участников Саммита. Он остался под впечатлением от темпов развития ИСБ-движения в Аргентине. Также его порадовали результаты теста. О чем он и рассказал HMBIA News.

 

Георгий Юрчак:
“Мой семинар прошел продуктивно. На фоне прошлого семинара в Санкт-Петербурге, когда из 72 человек только 2 получили сертификаты – это хороший результат. От части это связано с языковым барьером – часть вопросов составлена так, что на них не ответишь не владея языком на должном уровне. Сделано это для того, чтобы отсеивать людей, которые потом не смогут эффективно коммуницировать с другими судьями, с бойцами, с представителями команд, с администрацией. От части, потому что в целом очень много людей пытаются сдать эту сертификацию не имея серьезного бойцовского опыта и судейского опыта”.

 

Энди также акцентировала внимание на том, что они много работают над образованием маршалов. Для этого они проводят специальные семинары по всей Aргентине.

 

Энди Ди Францеско:
“У нас многие хотят стать маршалами, но не говорят на английском, поэтому мы в HMB Argentina работаем над тем, чтобы сертифицировать маршалов для работы на национальных турнирах. В ходе Генеральной Ассамблеи HMBIA в Риме мне удалось пообщаться с представителями Маршальского комитета Ассациации и получить их поддержку в этом деле. Так что предстоит еще много работы.”

 

Marshals sammit Argentina (3)

Нам осталось лишь немного подождать и мы увидим аргентинских международных маршалов в деле!

 

HMBIA News

 

Комментарии