Нововведения в работе Маршальского комитета

Добавлено:

0   
Печать

В ходе Генеральной Ассамблеи в Риме участники Маршальской секции провели большую работу над усовершенствованием правил и регламентов судейства. Ведь главная задача маршалов – обеспечить максимально понятное, интересное и безопасное для всех участников соревновательное пространство.

 

На встрече были детально изучены текущие проблемы и принят ряд нововведений.

 

Больше всего времени уделили изменениям регламента бугуртных боев. Супервайзер Маршальского комитета HMBIA Сергей Мясищев рассказал о них подробнее:

 

«В ходе заседания мы внесли уточнения в существующий «регламент бугуртных боев». Они сделали его более «прозрачным» и понятным как для маршалов (особенно для тех, кто недавно присоединился к нашему сообществу), так и для бойцов».

Маршальская секция ГА (4)
 

Так, согласно новым правилам, в номинации «21 на 21» в зону безопасности должны быть допущены 3 человека из каждой команды. Рекомендуется, чтобы один из них также выносил флаг. Первым турниром, где применят новые регламенты, станет «Dynamo Cup».

 

Также были подробно описаны процедуры начала боя и пересчета бойцов. Изменены правила проведения соревнований на древковом оружии. Введены тайм-аут карты. А еще – планируется публикация справочника для маршалов.

 

Наиболее живую дискуссию на встрече в Риме вызвала процедура «отвода» маршала на бои определенной команды по заявлению капитана. Маршалы максимально деликатно говорили о нюансах этой процедуры. В итоге было найдено компромиссное решение: отвод маршала можно провести только один раз за турнир и только на бои своей команды. Для этого нужно использовать специальную форму – заполнить ее, указав причину отвода. Такая формулировка устроила всех участников дискуссии.

 

Параллельно Маршальский комитет и организаторы турниров начнут собирать статистику по отводам, чтобы понять, из-за чего случаются такие ситуации, насколько часто, кого и кто отводил и т.д.

 

Маршальская секция ГА (3)

Полный свод нововведений можно ожидать к концу октября 2017 года.

 

Сергей объяснил необходимость регулярно пересматривать и дополнять уже существующие нормы:

 

«Правила и регламенты – не статичные тексты, а кодексы, требующие регулярных реформ и уточнений, адекватных общим тенденциям развития ИСБ.

 

Наши решения ведут скорее не к каким-то радикальным изменениям в развитии ИСБ, а к повышению качества мероприятий. Я уверен, что обновленные регламенты станут с одной стороны более удобным инструментом для маршальской работы, с другой – более понятным информационным материалом для бойцов».

 

Маршальская секция ГА (2)

Детальное прописывание правил – это кропотливая, но необходимая работа для повышения качества судейства, что в свою очередь позитивно повлияет на развитие ИСБ как спортивной дисциплины. Поэтому в планах Маршальского комитета на 2018 год – дальнейшая работа над уточнением правил и регламентов, повышение квалификационного уровня маршалов, для чего планируется провести ряд специальных семинаров. А кроме того – активное участие Маршальского корпуса в судействе на соревнованиях по HMB Soft.

 

HMBIA News

 

Комментарии