Марк Джексон: взращивая будущее ИСБ спорта!

Добавлено:

1   
Печать

 

Эта история об отце и сыне. Они – бойцы, лучшие друзья, а иногда и соперники. Им нравится проводить время вместе. Марк Джексон и его пятнадцатилетний сын Аарон живут в городе Мадера в Калифорнии (США). Они тренируются вместе еще с того времени, как Аарону было два года. Вначале они использовали деревянные мечи и, конечно, бились без доспехов. Теперь Аарон предпочитает полуторный меч и с 2006 по 2011 год тренировался в местном клубе исторических европейских боевых искусств «Tuath Ui Niall».

 

Aaron-Jackson-eng

Марк Джексон:
«Я начал биться в доспехах в 2006 году. Спустя несколько лет Аарон сделал перерыв в своих тренировках – с 2011 по 2013 год, а потом мы узнали о существовании исторического средневекового боя. Я начал заниматься ИСБ в сентябре 2014, а год спустя уже принимал участие в «Битве Наций» -2015 в Праге. После того, как я вернулся из Праги, мой сын снова заинтересовался боями».

 

Аарон предпочел HMB Soft и уже шесть месяцев тренируется в местном клубе «Order of the Gauntlet and Rose».

 

По словам Марка, HMB Soft в данный момент только укореняется в США, и Аарон должен совмещать обучение, тренировки по HMB Soft и клуб робототехники. Но сын вместе с отцом увлеченно готовятся принять участие в «Битве Наций» через три года, и они оба надеются получить возможность биться в одной команде плечом к плечу.

 

Aaron-Jackson-armor-1

Время летит очень быстро и, надеемся, что скоро мы увидим этих спортсменов, стоящих рядом, и на их груди будут сверкать медали Чемпионата мира по ИСБ “Битва Наций”.

 

HMBIA News

 

Комментарии