Мальте Карнатц, Германия: «Мы, немцы, предпочитаем защищать наших новичков тяжелыми доспехами»

Добавлено:

0   
Печать

Malte-Karnatz

«Должно быть, моя причина присоединиться к ИСБ-движению довольно проста: мне нравится драться. Накануне Чемпионата я сломал ребро, вот почему в этом году я выступаю в роли зрителя. У меня три года бойцовского опыта, не говоря уж о дзюдо и кикбоксинге

 

О Чемпионате

 

Я думаю, это – здорово, в особенности – постоянно горячая вода в душевых. Мы прибыли сюда во вторник, когда тут даже туалетов еще не было, ведь нам нужно было разбить лагерь, обеспечить себя всем необходимым, и вот они – мы! Если говорить о боях, это просто замечательно: бои – это всегда замечательно, вне зависимости от того, участвуешь ты в них или просто смотришь со стороны.

 

О новичках

 

Как правило, они допускают одну простую ошибку, которую легко предотвратить за счет нескольких тренировок, особенно, студенты, которые, увидев сурового бойца, сразу делают поспешные самоуничижительные выводы, вроде у них нет шансов против опытного противника и все в таком духе.

 

О доспехах

 

Мы, немцы, предпочитаем защищать наших новичков тяжелыми доспехами. Может, эта тактика и противоречит нашей воле к победе, но мы ценим безопасность наших товарищей по команде превыше победы любой ценой. Оставаясь на ногах, такой «статичный» новичок может блокировать двоих бойцов или даже вышибить их из боя. Конечно же, кто-то должен атаковать, поэтому более «легкие» рыцари должны быть активнее с таким товарищем по команде, прикрывающим их с тыла.

 

О тренировках

 

Я верю, что мы должны учиться друг у друга, и некоторое время спустя даже легкие новички смогут выстоять дольше или – что лучше для их чувства собственного достоинства – опрокинуть оппонента на землю: так или иначе тренировки принесут свои плоды».

Комментарии