Корягин, Россия: “Битва Наций растет и развивается”

Добавлено:

0   
Печать

“Битва Наций” становится все масштабнее. В этом году участвовало еще больше бойцов чем прежде, более 700 человек из разных стран подтвердили свое участие. Среди них есть как ветераны, так и совсем молодые бойцы, для которых эта “Битва Наций” первая. Изменения коснулись и волонтёрского состава – много новых лиц в секретариате и среди кураторов сборных.

Чемпионат мира по ИСБ “Битва Наций”-2016 был богат на эксперименты, которые прошли довольно успешно. В этом году организаторы ввели две новые номинации для бойцов-женщин – бои “3 на 3″ и “дуэли на алебардах”. По желанию участников и к удовольствию зрителей практически все категории проходили на одной большой и удобной арене. Особенностью «Битвы Наций”-2016 было то, что это первый чемпионат такого формата, который продолжался целых 5 дней. Эксперимент завершился удачно и сейчас уже можно смело утверждать, что несмотря на напряженную работу и пять дней непрерывных боев, все, кто принимал участие в этом событии, как-то: бойцы, артисты, торговцы, организаторы и многие другие, с честью выдержали это испытание и сделали «Битву Наций”-2016 поистине выдающимся мероприятием.

“Битва Наций”-2016 подошла к концу и мы предлагаем вашему вниманию серию статей, о впечатлениях самых разных участников турнира –  организаторов турнира и бойцов.

Первым о своих впечатлениях с HMBIA News поделился член Комитета развития HMBIA, глава Турнирного Комитета Чемпионата мира по ИСБ “Битва Наций”-2016, участник ИСБ-движения Иван Корягин из России.

Коряга блог

По словам Ивана, то, что “Битва Наций” этого года прошла в Праге, как и в прошлом году, во многом облегчило работу, хотя и лишило чемпионат некоей толики новизны и очарования.

Иван Корягин: “Прага уже знакомое место как для участников, так и для организаторов. Благодаря тому, что мы неплохо представляли, что, где и как надо сделать благодаря опыту прошлого года, работа протекала достаточно быстро и четко. Для меня лично опыт и наработки прошлого года позволили исправить ряд недочетов в работе турнирного комитета, а также учесть многочисленные пожелания бойцов и капитанов Национальных Сборных. Также значительно улучшилось взаимодействие Турнирного и Маршальского комитетов, что на практике означает полную координацию действий и практически полное отсутствие ошибок в ведении протоколов и подсчете результатов.  Из того, то напрямую не касалось моей работы, я бы хотел отметить высокое качество онлайн-трансляции, отличную работу технической группы, звукооператоров, медиа-группы и, конечно, комментаторов. В целом я могу утверждать, что уровень организации значительно вырос с прошлого года”.

Коряга ворк

В тоже время, Иван, как участник ИСБ-движения со стажем, рассказал и о своих впечатлениях от боев.

Иван Корягин: “Я был приятно удивлен возросшим уровнем технической и силовой подготовки некоторых команд, а также мастерством сравнительно новых и молодых бойцов в категориях 1х1 у женщин и мужчин. Большое количество команд в категории 21х21 также было для меня приятным сюрпризом. Конечно, у большинства из команд участников пока еще недостает опыта, чтобы на равных состязаться с сильнейшими Национальными Сборными, но этот разрыв в опыте и мастерстве стремительно сокращается, что не может не радовать всех любителей ИСБ и «Битвы Наций».

Комментарии