Комментатор “Битвы Наций” рассказал о Чемпионате, новых умениях и сложностях

Добавлено:

1   
Печать

Чемпионат мира по ИСБ “Битва Наций” это грандиозное событие, которое ждут тысячи людей со всего мира, любой желающий может посетить его и поддержать бойцов. Однако прямая трансляция является важной частью этого события. Гэвин Стюарт был комментатором в этом году и все могут согласиться, что он прекрасно сделал свою работу.

HMBIA News пообщались с ним и сейчас мы готовы рассказать все детали. По словам Гэвина Стюарта, существует целый ряд вещей, которые необходимо рассмотреть перед началом работы: нужно значить все команды, их предыдущие успехи и поражения и  чего стоит ожидать. Это помогает убедиться, что нет никаких нежелательных пауз в процессе комментаторской работы во время боев.

Гэвин 3

Гэвин Стюарт: “Чем дольше продолжалась работа, тем сложнее становилось. Кстати, комментируя бои в номинации “1х1″ в последний день, я допустил несколько заминок и пауз. Комментировать номинацию “5х5″ было тоже нелегко. Все бои были очень динамичными и захватывающими и порой эмоции брали надо мной верх. Определенно, это моя любимая категория. Все пять дней “Битвы Наций “был за монитором, так что мое видение было ограничено тем, что показали камеры. Представьте себе, я видел каждый бой … но ни одного сидя на трибунах!”

Но Гэвин рассказал нам, что получил колоссальный опыт и новые навыки в процессе работы комментатором прямой трансляции.

Гэвин Стюарт: “Возможно, самое худшее началось в техническом отделе тогда, когда привезли еду. Вся техническая команда могла сделать перерыв и поесть, а все, что я мог сделать, это продолжать комментировать, в то время как моя еда остывает! Тем не менее, я научился съедать целую порцию макарон и мясного соуса за 90 секунд”.

Гэвин 1

Комментаторы должны соблюдать нейтралитет и для Гэвина это не было проблемой.

Гэвин Стюарт: “Зрители со всего мира смотрят живую трансляцию, так что комментатор должен демонстрировать одинаковый энтузиазм для каждой страны – как бойцы, так и зрители заслуживают одинакового уважения. Я жил в Соединенном Королевстве, Австралии, Италии и Литве, так что у меня нет выраженного чувства национализма. Я признаю, что я не был равнодушен к сборным Великобритании и Австралии. У них обоих фантастические турниры! Еще Италия 3 показала отличный результат в номинациях 5х5! Я знаком с некоторыми бойцами из этой команды и их успехи меня очень порадовали”.

 

В завершении хочется сказать, что благодаря таким умным, талантливым и веселым парням как Гэвин, Чемпионат мира по ИСБ “Битва Наций” становится ближе ко всем, а ИСБ-спорт более понятным и крутым. Спасибо тебе, Гэвин!

Комментарии