Джон Барри, Великобритания: «Я показал флажок раньше полевого маршала, и меня до сих пор «подначивают»
из-за этого»

Джон Барри, Великобритания: «Я показал флажок раньше полевого маршала, и меня до сих пор «подначивают» из-за этого»

Добавлено:

0   
Печать

 

Barry-PIC1

Люди из ИСБ-движения

 

Джон Барри, 

сертифицированный маршал HMBIA

В 2014 году маршальская команда Чемпионата мира по ИСБ «Битва Наций» пополнилась судьями из  Европы. По словам Александра Давыдова, главы маршальского комитета HMBIA, такой шаг поспособствует дальнейшему развитию ИСБ-движения.

 

«Мы приняли решение сделать маршальскую команду более интернациональной. К нам присоединились судьи из Франции, Германии, Великобритании, Молдовы, Эстонии и других стран. Ведь если мы говорим о международном виде спорта, то и судьи должны быть из разных стран» – рассказал Александр Давыдов.

Barry-PIC2

 

Так, к команде «Битвы Наций» присоединился Джон Барри, маршал из Великобритании. 

 

Джон – новичок в ИСБ-движении, однако за год он многое успел. Сейчас он – сертифицированный маршал HMBIA, администратор Национальной сборной Великобритании, маркетолог и член Национального исполнительного комитета Федерации Великобритании, блоггер, пишущий о полноконтактных боях в доспехах. И, наверняка, это еще не все, что этот парень может сделать для развития любимого дела.

 

А начиналось все с обычной экскурсии…

 

Вот как сам Джон Барри рассказывает об этом:

«Я знал парня, который впервые увидел этот вид спорта на фестивале «Bloodstock Heavy Metal Festival» в 2013 году и постоянно всем о нём рассказывал. Он таскал меня с собой на местные мероприятия, и я подумал, что было бы неплохо снять несколько видеороликов и выложить их на YouTube. Так началось моё знакомство с ИСБ.

 

Я был участником одной из групп на Facebook, посвященной Историческим средневековым боям в доспехах, и там во всю проявлял своё красноречие. Меня заметили, спросили – смог бы я писать заметки для сайта The Battle of the Nations | UK Federation. Я не был уверен в своих силах, в чём и признался, но мне сказали, что можно писать в стиле «новичок». Так я и начал своё сотрудничество с Федерацией Великобритании (здесь же, в Великобритании)». 

 

Попрактиковавшись в написании статей, Джон перешёл в Национальный исполнительный комитет Федерации. В поле деятельности этой организации – развитие ИСБ-движения в Великобритании, а еще – подготовка британских маршалов.

 

Джон Барри:

«Я записался на курс обучения для маршалов, не имея ни малейшего представления, с чем придётся столкнуться. Поэтому, занимаясь административной работой, постоянно ловил себя на мысли о необходимости повторить правила, ведь во время боя всё должно быть четко, и времени на раздумывания тогда уже не будет. Вот так и проходило время, остававшееся до Чемпионата». 

 

Как часто бывает, когда думаешь, что ты готов ко всему, жизнь подбрасывает сюрпризы. Эту иронию судьбы на себе прочувствовал и британский маршал. На Чемпионате мира по ИСБ «Битва Наций»-2014 Джону Барри пришлось пройти через многое, чтобы доказать свою верность долгу и свою объективность, ведь команда маршалов на Чемпионате должна быть в постоянной «боевой» готовности, не взирая на погоду и обстоятельства.

Barry-PIC3

 

Первым сюрпризом для маршала Барри стало назначение его линейным маршалом на главном ристалище. По словам британца, эта должность была для него новой, поскольку в Великобритании на турнирах работают только полевые маршалы.

 

Но основным сюрпризом и главным уроком, который получил Барри, стал опыт судейства очень важного для него, как для британца, боя.

 

Джон Барри:

«Я получил уникальный опыт работы на ристалище, когда в один из дней Чемпионата, в силу ряда обстоятельств, нам пришлось судить бой команд UK-1 – Италия-1. Как мы знаем из видеозаписей, Джеймс Фаррар (вице-капитан Национальной сборной Великобритании) пытался удержать свой меч над плечом крупного итальянского бойца, допустил ошибку и нанёс удар в зону шеи, отскочил и попытался ещё раз удержать меч, но напоролся на другого бойца и опять ударил в шею. Он знал о моём присутствии, и знал, что мой флажок укажет ему на скамью. Я показал флажок раньше полевого маршала, и меня до сих пор «подначивают» из-за этого. Возможно, нас просто хотели проверить, сможет ли британский маршал оштрафовать британского бойца. 

Barry-PIC4

            Джеймс Фаррар согласился с правильностью моего поступка, но мы так и не поняли – почему он вместо удара мечом применил захват. Таким образом, Великобритания выбыла из участия в «Битве Наций»-2014».

 

Барри уверен, что тот опыт, который он получил на Чемпионате мира по ИСБ «Битва Наций»-2014, будет полезен в дальнейшем развитии Британской федерации ИСБ.

 

Джон Барри:

«Теперь у нас есть опыт, поэтому мы можем помочь и другим людям  в Великобритании стать маршалами. С нетерпением жду следующего года и нового Чемпионата!» 

 

Кристина Корнева,

HMBIA News

Barry-PIC5

 

Комментарии