Итуррита, Чили: “Я влюбилась в этот вид спорта с первого дня и очень сомневаюсь, что когда-нибудь брошу ИСБ”

Добавлено:

0   
Печать

ИСБ-движение в Чили стремительно развивается, поэтому HMBIA News решили познакомить вас с одним, а точнее одной, из топ-бойцов этой страны.

Знакомьтесь, Карла Гатика Итуррита, но она более известна как “Лоба”. В свои 26 лет она уже 3 года член ИСБ-клуба “Batallón Draconia”. На ее глазах скромное братство прогрессировало, развивалось и превратилось в первый официальный ИСБ-клуб в стране.  

12030791_971452729588703_325123449_n

Карла Гатика Итуррита (Лоба): “Я первая женщина-ИСБ-боец в нашей стране. Таковой я стала благодаря возможности, предоставленной мне “Batallón Draconia”. Летом 2015 года я участвовала в местном ИСБ-турнире, который называется “Полет Феникса”. Я познакомилась с “Batallón Draconia” на одном из турниров и ребята сделали мне небольшую экскурсию в мир исторических средневековых боев. Я никогда не видела ничего подобного. Кстати, я даже не подозревала, что существуют люди, которые так увлечены Средневековьем. Что мне понравилось в ребятах из “Batallón Draconia”, так это то, что с какой серьезностью они презентовали себя и то, как они рассказывали о ИСБ. Я вспоминаю этот день с теплотой, потому что именно с этого момента я заинтересовалась историческим средневековым боем”.

Как рассказала Лоба, она присоединилась к клубу из любопытства, девушка просто хотела научиться.

12048985_971452712922038_877263430_n

 

Карла Гатика Итуррита (Лоба): “Похоже, что причина кроется в каждой тренировке, в каждом соприкосновении с мечом… Это трудно передать словами. Я влюбилась в этот вид спорта с первого дня и очень сомневаюсь, что когда-нибудь брошу ИСБ. Все это время я тренировалась без стремления соревноваться, я тренируюсь потому, что мне это нравится и у меня нет определенных целей. Я просто пытаюсь получить удовольствие от процесса”. Лоба училась и готовилась изо дня в день, но она не ожидала, что так скоро появится возможность участвовать в официальном ИСБ турнире, утвержденном HMBIA. К этому моменту у нее уже были доспехи и определенный уровень подготовки. Но Карла знала, ей еще многому предстоит научится чтобы почувствовать себя действительно готовой.

Карла Гатика Итуррита (Лоба):  “Лично я предпочла бы выбрать другое время для проведения своего первого боя, но у нас не хватало людей и капитану нашего братства было необходимо, чтобы я участвовала. Этот первый опыт  – не совсем то, что я бы выбрала. К сожалению, были и проблемы, я о них упоминала.Я приняла бой, потому что этого хотела, хотя я не была готова”.

Капитан сборной Чили и товарищи по команде определили, что Карла должна была участвовать. Капитан позволил ей одеться в доспехи и представить себя на турнире в качестве первой женщины-ИСБ-бойца в Чили. В благодарность за доверие наша героиня приложила все усилия, чтобы выглядеть достойно.  

Карла Гатика Итуррита (Лоба): “За несколько секунд до выхода на ристалище у меня были проблемы с шлемом – он мне не подходил. Но не смотря а это я была спокойна, я не боялась биться и не боялась свою соперницу, единственное чего я боялась – недостойно ответить на вызов. Я верила в свое оружие, в маршалов… Я верила, что выйду без травм. Когда бой начался, я думала только об одном – выше держать оружие.   

Я не знаю, что я умела лучше – атаковать или защищаться, но я понимала, что должна двигаться в том пространстве, которое у меня было. Я просто попыталась применить все, что я узнала. Я не получила никаких повреждений. В один момент я почувствовала удар в шею, но было не больно, доспехи защитили меня, но удар был сильный.”

Кaрла до сих пор помнит все подробности своего первого боя. Она сказала, что чувствует ностальгию, ведь это было в самом начале пути. Она выдержала свой первый поединок, и это уже победа. Лоба также считает, что во время этого поединка, она могла бы сделать больше: больше ударов нанести, быстрее привыкнуть к жизни в лагере… но, несмотря ни на что, она довольна своим выступлением.

Как уже ранее говорила Лоба, она не стремилась соревноваться. Поэтому не и не думала, что сможет попасть в состав Национальной сборной Чили для участия в Чемпионате мира по ИСБ “Битва Наций”.

12071404_971452719588704_1503840906_n

 

Карла Гатика Итуррита (Лоба): “Я готовилась независимо от того, к чему это могло привести. Тем не менее, я хочу поехать, у меня есть огромное желание и я готовлюсь… Потому что если все пойдет хорошо, я хотела бы принять участие в Чемпионате мира по ИСБ “Битва Наций”-2016. Я смиренно иду к цели, учусь и перенимаю опыт. Очень хочу представлять мою страну на “Битве Наций”, ведь это отличная возможность повысить свой уровень и насладиться любимым видом спорта.


HMBIA News

 

Комментарии