Как показать идеально зрелищный бой в ристалище?

Добавлено:

0   
Печать
 

Хотите, чтобы ваш бой запомнился не только соратникам и противникам, но и зрителям, присутствующим на ИСБ-событиях? Как показать действительно красивый, адреналиновый бой в ристалище, который потом еще долго будут обсуждать? Мы спросили советов и расспросили о лучших приемах самых опытных бойцов из разных стран.

 

Формула любого зрелищного боя – это динамичность + красивые приемы.

 

Кшиштоф Ольчак, боец польского клуба «KSRycerz», лидера в Польской ИСБ лиге, говорит, что судьи должны иметь полномочие прерывать поединок, если бойцы ничего не делают: «Все любят смотреть на активных бойцов, а не тех, кто просто стоит на поле и держится друг за друга. Поэтому, на мой взгляд, нам нужно больше судей, которые не боятся вмешиваться и прекращать бой, если ничего не происходит в течение 10 секунд».

 

spectacular (2)

Что еще нужно для зрелищного боя? Активное перемещение в ристалище. Быстрые множественные удары. Красивые приемы – удары ногами, коленями, напрыгивания и броски. Любимый прием Кшиштофа – низкий удар по ногам бегущих оппонентов, в результате которого они оказываются на земле, даже не успев понять, что произошло.

 

советует внимательно следить за своей активностью в ристалище и не терять динамику: «Если бойцы только ходят и делают один удар за весь бой – это не зрелищно. Приятно смотреть, когда бойцы наносят разнообразные удары, не только оружием, но и ногами, когда выполняют разные напрыгивания. Это интереснее, чем обнимашки».

 

Ильяс ценит эффектные броски, когда удается перевернуть соперника вверх ногами перед тем, как уложить на землю.

 

А еще зрители всегда по достоинству оценят и искры, летящие от скрещиваний мечей!

 

Кроме того, зрелищный бой всегда заканчивается быстро. Идеальная продолжительность – 20-30 секунд в массовых сражениях. Это – динамичные бои, когда бойцы много двигаются, много бьют, меньше возятся у бортов.

 

spectacular (1)

Лучшие по зрелищности бои показывают российские клубы и команды. Неудивительно, ведь у этой страны богатый опыт в массовых боях. Ильяс описывает свои наблюдения за российским бойцами: «Если они борются, то сразу делают либо бросок, либо подножку, или еще какой-то акробатический трюк со своим соперником».

 

О секретных приемах мы спросили у Никиты Восторгина, бойца клуба «Берн», который завоевал титул лучшего бойца на прошедшем недавно турнире «Стальной медведь»в Нижнем Новгороде (Россия). Никита говорит: «Как и в любом спорте, твоя задача подловить соперника, и чем изощрённее и безумнее прием, тем выше уровень зрелищности».

 

ИСБ как молодому и перспективному виду спорта важно привлекать в движение не только непосредственных участников-бойцов, но и искренних и преданных фанатов. Поддержка из-за пределов ристалища очень важна. Кшиштоф вспоминает: «На прошлой неделе на турнире Buhurt Leagueв Польше я слышал, как люди выкрикивали название нашего клуба и поддерживали нас, и это придавало мне сил бороться дольше. Хорошая реакция аудитории очень помогает».

 

В то же время, он советует не забывать и о спортивной составляющей:

 

«Я знаю, что для зрительских симпатий захватывающие бои имеют решающее значение. Но мы не должны забывать о спортивной конкуренции и о том, что наша цель – выиграть, а не просто сделать шоу. Сочетание зрелищности и эффективных боев – это лучший вариант, лучшие бойцы в мире умеют это делать. Если уровень навыков среднестатистического ИСБ-бойца будет расти так же быстро, как сейчас, то нашему виду спорта нечего беспокоиться о своей зрелищности».

 

HMBIA Newsуверены, что в ближайшем будущем количество зрелищных боев будет только увеличиваться, а популярность ИСБ-спорта в мире – расти.

nbsp;

Комментарии