ИСБ в Норвегии

Добавлено:

0   
Печать

Педерсен, Норвегия:”ИСБ-спорт – это то, что заставляет меня просыпаться каждое утро”
История ИСБ-спорта в Норвегии очень необычна – она началась благодаря Youtube. Ник Мёллер Педерсен увидел ИСБ-бои на канале Youtube и влюбился. Это случилось это 2 года назад и положило основу ИСБ-движению в Норвегии. Ник Мёллер Педерсен стал основоположником движения и главой ИСБ-организации Норвегии. Он рассказал в подробностях о своей работе и развитии ИСБ в своей стране.

Ник Мёллер Педерсен, главой ИСБ-организации Норвегии: “Я видел, как несколько сумасшедших парней бьются друг с другом в средневековых доспехах на Youtube и подумал “эй, это неимоверно круто”. Я искал и смотрел все больше и больше видео и понял, что очень хочу попробовать это самолично. Но не смог найти никого, кто занимался бы ИСБ-боями в нашей стране”.

Нику удалось найти лишь группу реконструкторов Средневековья, которые практиковали бои на алебардах в доспехах и рыцарские поединки. Позже он узнал, что его группа реконструкторов в Норвегии практикует реконструкцию эпохи Дикого Запада. Он присоединился к этой группе, но понял, что это не то, что он искал.

norway 1       norway 2

Ник Мёллер Педерсен, главой ИСБ-организации Норвегии: “Мне хотелось более серьезных боев, мне хотелось испытать сколько я могу вынести до того, как свалюсь с ног. Целый год я был с составе группы реконструкторов и даже успел принять участие в нескольких средневековых ярмарках. Это было очень весело. На второй год я решил привести ИСБ-спорт в Норвегия”.

Как рассказал Педерсен, один парень из реконструкторской группы знал о существовании ИСБ-спорта и знал парня, который тоже интересуется этим видом спорта. Далее ребята познакомились и начали общаться о спорте. Так прошло 6 месяцев. Педерсен продолжал смотреть видео и общаться с представителями ИСБ-движения в других странах. Он собрал поклонников этого спорта, вместе ребята создали свою страницу в соцсети Фейсбук и объявили на ней о том, что ищут единомышленников. В первый же день с ними связался парень и присоединился к ним. Постепенно к ним присоединились еще люди.

Ник Мёллер Педерсен, главой ИСБ-организации Норвегии: “На тот момент, мы еще ни разу не пробовали сражаться. Когда мы встречаелись для проведения тренировок, мы много много обсуждали что мы сейчас делаем и что еще предстоит. Будучи самым мотивированным и горящим желанием развивать у нас этот спорт, я связался со многими представителями ИСБ-движения для проведения тренировок и для совещаний. У нас состоялась встреча и она положила начало ежегодным встречам ассоциации, где мы впервые провели выборы на лидирующие позиции в ИСБ-движении на нашей стране. Я был избран на должность главы ИСБ-ассоциации, а Яна Эрика назначили тренером”.

norway 3       norway 4

Шло время и наш третий парень по имени Эйстайн стал первым, кто обзавелся своим комплектом доспехов. Далее, спустя 8 месяцев Ник также получио свои доспехи и отправился на средневековую ярмарку в Коппенгаген, что бы наконец поучаствовать в бугурте. Там он встретил команду из Израиля многому научился от Михаила Моргулиса и его команды. Также в его памяти живы воспоминания о битве с украинским клубом “Айна Бера”. Бой с ними был очень поезен для меня как новичка.
Ник Мёллер Педерсен, главой ИСБ-организации Норвегии: “Они все замечательные ребята и я им до сих пор очень благодарен за то, чему они меня научили. Через месяц после этого турнира в Норвегии состоялся первый официальный ИСБ-турнир”.

Как рассказал мистер Педерсен, это был небольшой дружественный турнир, в котором принимали участие скандинавы – Норвегия, Дания и Швеция. Так как мы новички, а наш небольшой турнир проходил незадолго до Чемпионата мира по ИСБ “Битва Наций”-2015, большинство стран-участниц не смогли приехать.

Ник Мёллер Педерсен, главой ИСБ-организации Норвегии: “Этот турнир – большой успех и он очень понравился участникам. Там были дружественные поединки и совсем небольшие травмы. Я старался сделать все возможное, чтобы команды-участницы были довольны – чтобы они хорошо питались и о них хорошо заботились. Также для меня было большой честью принимать ИСБ-маршала Мачика Риеля и его супругу, которые судили наши бои. Отмечу, что очень благодарен Стиву из Объедененного Королевства за то, что приехал. Спасибо, ребята! Также большое спасибо Бо из Дании”.
После этого турнира к ним присоединились 2 новых бойца. Также наш бухгалтер Майя захотела стать ИСБ-маршалом. Ник Мёллер Педерсен рассказал, что она всячески помогает. Она также путешествовала в Британию, чтобы обучиться мастерству судейства и скоро она будет маршалом на турнире в Дании.

norway 5       norway 6

Мистер Педерсен, как глава организации и боец в одном лице, старается организовывать тренировки для своих людей так часто как это возможно. По его словам, они тренируются каждую субботу в собственноручно сделаных мягких доспехах. В скором времени у бойцов появятся профессиональные мягкие комплекты. Они планируют тренироваться таким образом (в мягких комплектах) до тех пор, пока все бойцы не получат настоящие доспехи. Для того, чтобы сделать тренировки более эффективными, Ник планирует посещать все мероприятия за пределами Норвегии, какие только возможно, чтобы получить больше опыта и знаний и привезти их своей команде.

В Норвегии существует 2 активных ИСБ-клуба и именно в них трунируются все бойцы этой страны. Один в Тродхайме ( глава этого клуба – Тобиас Андре Харнс). Этот клуб делает все возможное, чтобы полностью обеспечить своих бойцов доспехами. И, конечно, “Рыцари Nørskovs Falcon” – это клуб Ника. Он рассказал по секрету, что он назвал клуб в честь своей лошади.

Итак, на сегодня в Норвегии не много бойцов, но это только на сегодня. В частности, мы можем сказать, что Ник, Майя и Тобиас – это те люди, которые поддерживают и развивают ИСБ-движение в своей стране. Maйя оченьвсеми силами приближает то время, когда настанет подъем популярности ИСБ-спорта и готова для этого сделать все, что необходимо. Как сказал Педерсен, она – очень ценный член команды и он благодарен судьбе, что встретил ее. Тобиас – лидер северной части Норвегии и у него прекрасно получается ладить со своими друзьями в доспехах. Он тоже всячески помогает развитию спорта.
Как основатель основоположник средневековых боев в своей , конечно же, для этого они должны привлекать новых людей в свое движение, также они должны сделать этот спорт узнаваемым, вывести его на заметные площадки.

norway 7       norway 9

Ник Мёллер Педерсен, главой ИСБ-организации Норвегии: “Это медленный процесс, но это лучше чем простой. Неважно как много людей придет в спорт и уйдет из него, мне это нравится и увлечение этим видом спорта заставляет меня просыпаться каждое утро!”

Вера Смит,
HMBIA News

Комментарии