Гэвин Стюарт, Великобритания: “ИСБ-спорт – лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать”

Добавлено:

0   
Печать

 

Сегодня мы хотим познакомить вас с кандидатом на пост Вице-президента HMBIA. Мы расскажем Вам о Гэвине Стюарте. Но разве есть кто-то, кто не знает Гэвина Стюарта? Он глава Комитета Развития и комментатор на “Битве Наций”. Он – кандидат с большим опытом организационной работы. ИСБ-спорт – важная часть его жизни и его главная страсть. Так что давайте мы расскажем вам о нем подробнее!

 

Детство, юность и знакомство с ИСБ

 

– Откуда Вы? Вы были активным ребенком, любящим спортивные игры?
– Я родился в Великобритании, но вырос в Сиднее, Австралия. Я вернулся обратно в Великобританию в 90-е годы, жил в Уэльсе и Англии, потом переехал в Италию, где прожил 13 лет. Но последние 2 года живу в Литве. Спорт очень важен для молодых людей в Австралии, так что я был очень активным ребенком.

 

– Как вы узнали об ИСБ? Вы помните свои первые впечатления после знакомства с этим видом спорта?
– Наверное, вы могли бы сказать, что я довольно поздно начал этим заниматься. Я посетил свой первый турнир по боям двуручным мечом в 2008 году в Италии – турнир, который я не пропускал с тех пор, – и я был поражен. Наблюдая за бугуртами в других странах, я отметил для себя, что спорт обладает невероятным потенциалом не только на физическом, но и на историческом уровне, который расширил границы владения оружием.

 

Stewart

– Когда и где Вы начали заниматься ИСБ более серьезно?
– Это началось после моей первой встречи с Сергеем Цимбалом в 2013 году. Он приехал в Италию и мы встретились в Милане, где я помог ему попасть на национальный тренировочный уик-энд. У меня было море вопросов к нему об этом движении и он предложил варианты того, как я могу помочь в его развитии.

 

Друзья и Семья

 

– Как Ваши друзья и семья относятся к ИСБ и Вашем участии в нем?
– Для многих из них это нечто совершенно новое, поэтому я им все хорошенько обьяснил. Но лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать! Я показывал видео об этом спорте – это гораздо лучший способ познакомить людей с ИСБ. Мои друзья и родственники видят, как много я путешествую и вношу свой вклад в развитие спорта. Они видят, что это очень важная часть моей жизни, поэтому поддерживают меня.

 

– Вы привлекаете своих друзей в ИСБ-движение?
– Не очень активно. Мои друзья живут в разных частях света, так что это не так просто. Но они приезжают на большие турниры или с интересом смотрят прямые трансляции.

 

На позиции лидера

 

– Когда Вы стали главой Комитета Развития?
– Я возглавил Комитете Развития практически сразу же после встречи с Сергеем Цимбалом в конце 2013 года. Однако фактически я возглавил комитет только тогда, когда мой коллега и друг Иван Корягин стал главой турнирного комитета. Это было примерно 2 года назад.

 

Stewart-1

– Какие Ваши задачи как главы Комитета Развития?
– Задачи Комитета по развитию заключаются в том, чтобы в первую очередь улучшить “Битву Наций” для бойцов и зрителей. Поэтому мы принимаем существующие процедуры и функции и находим способы их улучшения – вы можете назвать нас “ребятами, которые решают проблемы”, если хотите. Совсем недавно я стал комментатором. Впервые начал этим заниматься в Праге. Затем комментаторов стало двое, и я всячески сопровождал работу журналистов онлайн-трансляции на Чемпионате мира. Я также комментирую и представляю ИСБ-мероприятия, которые я организовываю в Италии, Финляндии и Нидерландах.

 

Личные предпочтения

 

– Вы еще занимаетесь каким-либо видом спорта кроме ИСБ?
– Когда-то я был большим фанатом футбола и регби, но больше этим не занимаюсь. Когда я жил в Австралии, часто занимался серфингом, очень странное сочетание, вероятно!

 

– Вы любите путешествовать? В каких странах побывали и в какие еще планируете посетить? Есть ли у Вас страна мечты?
– Конечно! Я очень много путешествую с тех пор, как вовлечен в это движение! Но я всегда любил путешествовать. Я посетил многие страны Европы, Океании и Азии – слишком много, чтобы перечислять. Я бы хотел вернуться в Азию – ведь это континент, потрясающий сам по себе, и с очень богатой культурой.

 

– Вы любите историю? Какой период или регион вам более всего интересны?
– Я бы удивился, если бы кто-то, кто является частью ИСБ-движения сказал, что он не любит историю. У меня нет интереса к определенному периоду или области, но я одержим средневековой кухней. Я много изучал ее, принимал участие в нескольких средневековых кулинарных конкурсах и некоторые из них выиграл – это крутая возможность объединить две мои главные страсти!

 

Итак, наша редакция благодарит Гэвина Стюарта за интересный рассказ и желает достижения новых целей в его карьере.

 

HMBIA News

 

Комментарии