Ойген Хайнрих, Германия: Главное для новичка – это пережить первый год

Добавлено:

0   
Печать

Евгений

Лагерь немцев – один из самых атмосферных на фестивале. Там поют песни под гитару и дружелюбно встречают бойцов из других команд, а также без утайки делятся маленькими бойцовскими секретами, не поинтересоваться которыми было бы досадным упущением.

 

О чемпионате

 

“Мы основательно тренируемся в железе в  Хаттерсхейме, пригороде Франкфурта на Майне и ждем, когда это принесет свои плоды.  Вообще, нам нужно больше опыта, больше таких чемпионатов как «Битва народов». К сожалению, уровень других соревнований в нашем движении не так высок, но на меньшее мы не согласны категорически”.

 

Об организации

 

“В этом году большое ристалище отлично подходит для боев «5 на 5» – никуда не нужно бегать, стой, где стоишь, и сражайся до победного конца. Конечно, нам пришлось решить кучу организационных вопросов, чтобы предоставить оргкомитету всю необходимую информацию, и все это в последний момент, но оно того стоило”.

 

О Праге

 

Я слышал, Прага может стать постоянным местом проведения чемпионата. Если это так, множество организационных вопросов в будущем решится само собой, на основании опыта нынешнего года.

О доспехах

“Доспехи наших новобранцев такие плотные, потому что главное для новичка – это пережить первый год. Потом человек уже сам развивается, когда понимает, что к чему.

В то же время мы одеваем  вязанную перчатку под щит, чтобы не перегружать руку. Из-под щита ее не видно, да и сама перчатка имеет защитные пластины, что делает ее  частью доспеха, так что маршалы не возражают”.

 

О правилах

 

“До того, как переехал в Германию, я играл в хоккей, и точно могу сказать, что заимствовать хоккейные правила в части дисквалификации в ИСБ не получится. На спине нет глаз, и если сзади тебя прикрывает твой боец, он либо повалит противника, либо противник повалит его, и тогда ты об этом узнаешь. Когда такого бойца удаляют с ристалища, расстановка сил меняется. К тому же, это не часовая игра в хоккей: никакого сравнения. У нас в Германии был такой случай, когда парня удалили с ристалища, можно сказать, ни за что – неприятная ситуация. Если двое стоят в клинче, как по мне, удаляйте обоих”.

Комментарии