«Битва Наций-2015» глазами ее участников

Добавлено:

0   
Печать

В этом году впервые в истории чемпионата бойцы из разных стран могут объединиться в альянсы, выступая под флагом той или иной сборной в номинации «21 на 21». Своими впечатлениями от этого новшества с редакцией нашего сайта поделились те, кому пришлось вначале добраться до континентальной Европы, чтобы посетить «Битву Наций».

 

Тейлор

 

Марк Тейлор, капитан Национальной сборной Великобритании

 

Мне все нравится. График довольно плотный, и наконец-то можно принять участие в бугурте, что самое замечательное! Мы скооперировались с испанцами в этом году, и они пойдут в бой под нашими знаменами. В следующем году, возможно, мы поменяемся, если будем в меньшинстве, а испанцы соберут многочисленную команду.  Я люблю двуручный топор, так что массовые сходки как раз по мне.  Создать альянс – не проблема. Тут главное – доверять другой команде. Конечно, внутри каждой сборной должна быть четкая иерархия: если ты организуешь капитанов пятерок, они организуют своих ребят, то есть все достаточно просто. Разделение на фланги позволяет каждому флангу тренироваться автономно, в своей стране. Потом вы просто собираетесь и обсуждаете стратегию, вот и все. Если ваши бойцы дисциплинированы, совместная тренировка вовсе необязательна. Возможно, в будущем мы будем чертить  схемы, как это делают в других командных видах спорта, и бойцы будут перемещаться по ристалищу в соответствии с рисунками, но пока мы просто спрашиваем, кто и в чем силен, а затем учитываем преимущества каждого бойца при построении.

Линч

 

Энтони Линч, капитан Национальной сборной США

 

Я сам осуществляю координацию отдела по сопровождению мероприятий у себя в Америке и хорошо понимаю, что такое событие как чемпионат мира по ИСБ не могло пройти без сучка, без задоринки. Тем не менее, мне и моей команде здесь очень нравится. Видите ли, данный вид спорта в понимании американцев выглядят совершенно иначе. Мы сражаемся тренировочными деревянными мечами, а правила дуэли сводятся к тому, чтобы не бить противника ниже колена. Когда мы только присоединились к «Битве наций», нам пришлось тяжеловато. Домой мы вернулись с четким пониманием того, что можем лучше, и принялись тренироваться, как сумасшедшие. В 2012 году мы были четвертыми после России, Украины и Польши. В этом году мы тоже хорошо себя показали и не собираемся сдавать позиции в будущем. Для американцев исторический средневековый бой привлекателен уже тем, что позволяет ощутить связь с корнями, ведь все мы помним о своем европейском происхождении, каким бы оно ни было.

Комментарии