Эме, Франция: «Особенно мне нравится командный аспект»

Добавлено:

1   
Печать

 

00-01-Eme-PIC (2)

Эдуард Эме,

капитан клуба «Martel» (Франция),

капитан Национальной сборной Франции

 

 

- Расскажите, пожалуйста, о Вашем пути в ИСБ-спорт. Что для Вас значит полноконтактный бой в доспехах? Как долго Вы ним занимаетесь?

- Для меня бои в доспехах – самый красивый и благородный способ занятий боевым видом спорта. Особенно мне нравится командный аспект, которого вы не найдёте в большинстве других видов спорта.

Я занимаюсь Историческим Средневековым Боем с 2010 года. 

 

 

- Какой у Вас доспех (географический район и период)? Почему Вы его выбрали? Какое оружие Вы предпочитаете и почему? 

- Мой доспех – Западная Европа (конец XIV века). Я выбрал его потому, что он отражает моё

культурное наследие, а также он очень удобен для сражений и путешествий (он лёгок в перевозке).

Я предпочитаю использовать щит и фальшион в боях «5 на 5», потому что я могу или бить щитом (когда нужна агрессивность), или же защищаться (когда диктуют обстоятельства).

Фальшион – надёжное, многофункциональное оружие, полезное в любой ситуации. У меня есть ножны на поясе, когда я не сражаюсь, то ношу фальшион там, это очень удобно.

Двуручное оружие… Считаю, что оно подходит для больших и сильных бойцов, я же выступаю в лёгком весе.

00-01-Eme-PIC (3)
00-01-Eme-PIC (4)
00-01-Eme-PIC (5)

 

 

- Вы занимаетесь какими-либо другими видами спорта (если да, то как долго)? Как это помогает на ристалище? 

- Я ежедневно занимаюсь фитнесом, время от времени занимаюсь муай-тай или французским боксом в клубе, но я много путешествую, поэтому всё это не помогает. 

 

 

- Как Вы готовитесь к турнирам? На чём делаете упор в тренировках? 

- Я стараюсь убедиться, что все мое снаряжение полностью готово, и что я ничего не пропущу в решающий момент. Упор в моих тренировках сделан на развитие силы и набор веса, потому что когда я начал заниматься этим спортом, то весил 58 кг. Теперь мне удалось выйти на уровень 66 кг.

 

 

- Есть ли у Вас уникальные методики? Можете ли Вы рассказать нам о них? 

- У меня есть много уникальных методик, от отравления до соблазнения, но, как вы понимаете, мне нужно держать их в тайне! 

 

 

- Какие качества необходимы хорошему ИСБ-бойцу? 

- Агрессивность, хорошее психическое состояние, историческая точность.

 

 

- Каковы Ваши любимые номинации? Почему? Есть ли для Вас разница между номинациями? 

- Моя любимая номинация – «5 на 5», потому что там нужна командная работа, тактика. Эта номинация непредсказуема, может произойти все что угодно. Бойцы не растворяются в большой массе противников, так что вы можете видеть все действия и доблесть каждого бойца. 

00-01-Eme-PIC (6)
00-01-Eme-PIC (7)

 

 

- Можете ли Вы дать нам информацию о работе, которую проделали в 2014 году? 

- В 2014 году нам удалось организовать два новых мероприятия, а именно – «The Siege of Château-Thierry» («Осада Шато-Тьерри») в июле и «Iron Clash Tournament» в августе. Первое мероприятие посвящено профбоям по правилам WMFC и массовым сражениям, имитирующим осаду замка графов Шампани. Второе мероприятие прошло в центральном регионе Франции – Овернь, в красивом замке, это был турнир «5 на 5» и «1 на 1».

 

 

- С какими проблемами Вы столкнулись? 

- Мы бы хотели привлечь больше участников и больше средств.

 

 

- Каковы пути решения проблемы? 

- Необходимо более тесное сотрудничество с другими командами и ассоциациями, планирование всех шагов наперёд.

 

 

- Сезон окончен, поделитесь своими впечатлениями о нем. В каких турнирах, кроме «Битвы Наций»-2014, Вы участвовали? 

- Мы сражались в национальном отборочном турнире, в котором мой клуб «Martel» занял только 4-е место, хотя считался непобедимым лидером Франции более года. Мы принимали участие в чемпионате в Испании, как команда «Франция-3», там мы добились хороших результатов, дошли до четвертьфинала. 

В Трогире мы вошли в состав Национальной сборной совместно с «Confrérie des Loups» («Братством волков», они заняли 2-ое место в Национальных отборочных). Потом, в июле, вместе с «волками» мы выступали и в массовой битве в Шато-Тьерри. 

Наши бойцы преуспели в профбоях, проиграв только один раз. В конце августа «Martel» снова сформировал смешанную команду совместно с «Братством волков» для мероприятия «Iron Clash Tournament», и, в конечном итоге, мы заняли первое место.

В сентябре мы приняли участие в «Black Falcon Tournament» в Монбазоне, где мы заняли 4-е место.

00-01-Eme-PIC (8)

 

 

- Как появилась Ваша Национальная сборная, где и когда состоялся ее дебют? В каких номинациях вы принимали участие?

- Впервые наша сборная была официально сформирована в 2013 году для Чемпионата в Эг-Морте (Франция). Мы принимали участие в каждой номинации.

 

 

- Какие выводы Вы можете сделать после участия в «Битве Наций»-2014? Насколько Вы довольны результатом? Будете ли что-либо менять в плане доспехов, организации тренировок, тактики?

- Мы довольны нашими результатами в «5 на 5», они показали, что Франция находится в пятерке сильнейших наций, занимающихся ИСБ, впереди нас были только сборные России, Беларуси, Украины и Польши. В следующем году мы надеемся привезти больше лучше подготовленных бойцов, и, возможно, мы будем смешивать бойцов из разных клубов, чтобы сформировать «команду мечты», как уже делают некоторые другие страны.

В «1 на 1» результаты были хорошие, но я думаю, что наши чемпионы должны участвовать в большем количестве турниров в течение года для получения большего опыта.

00-01-Eme-PIC (9)
00-01-Eme-PIC (10)

 

 

- Что бы Вы пожелали новичкам ИСБ-спорта (любые рекомендации, инструкции, какие Вы только можете дать)? 

- Участие в турнирах – лучшая тренировка, какая только может быть, и лучший способ приобрести опыт, так что одоспешивайтесь и вперёд!

 

 

Интервью записала

Нина Валеева,

HMBIA News

00-01-Eme-PIC (11)
00-01-Eme-PIC (12)
00-01-Eme-PIC (13)

 

Комментарии