Страна в цифрах – история Новой Зеландии

Добавлено:

0   
Печать

 

Новая Зеландия участвует в ИСБ-движении почти шесть лет. Они отличные спортсмены и действительно наслаждаются этим спортом. Дэвид Бриско – капитан сборной этой страны, опытный боец, его уважают участники ИСБ-движения по всему миру. Дэвид занимается ИСБ спортом с 2014 года, а в 2015 уже был в сборной Новой Зеландии в Праге. С тех пор он участвовал в каждом турнире в Новой Зеландии, посетил пять международных турниров, в том числе два «Кубка Динамо». Дэвид рассказал о статистике и уровне развития ИСБ спорта в его стране. Итак, вот информация о Новой Зеландии!

 

Briscoe

 

Когда именно ИСБ спорт появился в Новой Зеландии?
– Это было давно! ИСБ у нас с 2012 года.

 

Как много клубов насчитывается в Вашей стране?
– У нас девять клубов/команд по всей Новой Зеландии.

 

Сколько у вас сертифицированых международных маршалов?
– У нас два таких специалиста и около 10 национальных маршалов. Мне кажется, что это неплохой показатель для Новой Зеландии.

 

Существует ли конкуренция между клубами?
– Да, у нас жесткая конкуренция. Особенно клубы “Tauranga” и “Waikato Armoured Combat” задают высокий уровень, на который нам всем нужно равняться.

 

NZ-4

 

Как вы оцениваете уровень подготовки ИСБ-спортсменов в вашей стране? Можете привести конкретные примеры?
– Наш главный турнир – “Tattoo Cup” – мы рассматриваем как отборочный, там мы и можем оценить уровень наших бойцов. У нас есть группа опытных спортсменов, которые отбирают бойцов. Наши навыки постоянно совершенствуются, и наши бои становятся намного более конкурентоспособными.

 

Сколько турниров прошло в Новой Зеландии в 2017 году?
– Мы провели около шести турниров за этот год.

 

Вы могли бы выделить особо сильных или выдающихся бойцов? Расскажите о них?
– У нас, безусловно, есть сильные бойцы, но самый заметный из них, скорее всего, Чарли Тэпсел, капитан клуба “Tauranga Armoured Combat” и предыдущий капитан Национальной сборной Новой Зеландии. Он крупный, сильный и опытный боец. Он стоял у истоков ИСБ спорта в нашей стране и участвовал в Чемпионате мира по ИСБ “Битва Наций”.

 

New Zealand fighter. Photo by Alejandro Gasser (Germany)

 

Итоги и планы на будущее.
– У нас есть планы по развитию этого вида спорта и привлечению молодых людей в ИСБ. Мы стремимся к тому, чтобы каждый год наша сборная для “Битвы Наций” становилась еще сильнее и умелее.

 

Что нового произошло в ИСБ-движении Новой Зеландии в прошлом году?
– В прошлом году мы впервые провели бои среди юниоров в мягких доспехах. Кроме того, мы стали частью системы Buhurt League. В прошлом году также было представлено три новых турнира, которые создали еще больше возможностей оттачивать мастерство для наших бойцов. В 2017 году здесь также было представлено около 12 новых бойцов.

 

Бойцы относятся к ИСБ спорту как к хобби или как к серьезному виду спорта?
– В Новой Зеландии ИСБ рассматривают как настоящий вид спорта, а не просто хобби, а бойцы очень стараются постоянно совершенствовать свои навыки и умения.

 

NZ-2

 

Какие задачи для дальнейшего развития ИСБ вы ставите перед собой на ближайшее будущее?
– Самые важные задачи для ИСБ в Новой Зеландии – увеличить количество маршалов и сделать наш спорт официальным. Это значительно облегчит процесс сотрудничества со спонсорами для боев и путешествий. Путешествия на турниры – большая проблема для нас: из-за географической удаленности от континента очень сложно принимать участие в разных турнирах, проводимых в других странах.

 

Как мы видим, ИСБ-спорт в Новой Зеландии растет из года в год. Наша редакция благодарит Дэвида Бриско за интервью и желает ему и всему ИСБ движению в этой стране больше интересных турниров, быстрых темпов развития и, традиционно, с нетерпением ждем увидеть их сборную на Чемпионате мира по ИСБ «Битва Наций»-2018 в Риме.

 

HMBIA News

 

Комментарии