Страна в цифрах – история Австралии

Добавлено:

0   
Печать

У австралийских ИСБ бойцов – большое желание сражаться и побеждать, и этот факт стимулирует все движение любителей исторических боев в стране к быстрому развитию. Несмотря на то, что Австралия находится далеко от всех и вся, и иногда приехать туда или выехать на турниры в другие страны становится проблематичным, но она уже завоевала отличную репутацию на международной арене.

 

australia

Итак, давайте посмотрим, чем живет ИСБ-комьюнити Австралии!

 

ИСБ спорт появился в Австралии в начале 2012 года. Боец Кит Хьюстон побывал в Европе, где получил информационную поддержку в Австрии, и привез знания, необходимые для тренировок и проведения сражений.

 

australia3

Все участники ИСБ движения были вдохновлены своим хобби и упорно работали над прогрессом. И уже в 2013 году сборная Австралии впервые приняла участие в Чемпионате Мира «Битва Наций» во Франции.

 

На данный момент в Австралии функционирует 5 высококвалифицированных клубов и создается 3 меньших команды. Клубы сформированы из около 100 бойцов. 60 из них уже активно сражаются в полных комплектах доспехов, а остальные еще ждут заказанные латы и оружие.

 

Мы попросили Брайса Лайтбоди (Bryce Lightbody), капитана национальной сборной Австралии, рассказать подробнее о профессиональном уровне австралийских клубов и бойцов, и вот что он поведал:

 

australia5

«Между клубами царит сильный дух спортивной конкуренции. На турнирах каждый борется, чтобы быть лучшим. Но мы все очень хорошо дружим и собираемся вместе для формирования более крупных команд или объединяемся с другими командами на международных соревнованиях. Вместе мы работаем над тем, чтобы средневековые сражения проходили и в дальнейшем.

 

В целом, я думаю, наш уровень примерно такой же, как и у европейских команд, которые основали движение ИСБ примерно в одно время с нами».

 

australia6

В 2017 году Австралия провела 4 основных турнира (3 – с бугутрыми и дуэльными категориями, 1 – WMFC First Class), а также множество небольших показательных выступлений. Также был проведен 1 международный турнир, который посетила команда Новой Зеландии. Но Брайс говорит, что из-за финансовых затрат на перелет с приглашением иностранных команд возникают сложности.

 

ИСБ в Австралии постоянно улучшается и демонстрирует стабильное развитие. Национальной ИСБ организацией является Australian Medieval Combat (AMC). Ее комитет состоит из 11 человек, а также других активистов, которые консультируют представителей женских команд, капитана сборной, гоф-маршала.

 

Брайс надеется, что через несколько лет работ по привлечению новых участников в ИСБ их комьюнити сможет постоянно присутствовать на мировой арене. Он рассказал о конкретных шагах для достижения этой цели:

 

australia2

«Нам нужно увеличивать привлечение в ИСБ бойцов из сообщества людей, практикующих боевые искусства, чтобы помочь нашему спорту расти и повышать уровень. Также сейчас мы изменяем структуру национальной организации, чтобы создать условия для ее будущего роста. Мы работаем и над тем, чтобы все турниры проводились максимально профессионально.

 

Для некоторых бойцов Австралии ИСБ – это веселое увлечение. Но многие относятся к нему как к серьезному спорту. С увеличением уровня мастерства и участием в большем количестве турниров бойцы начинают тренироваться каждый день и относиться к ИСБ как к конкурентоспособному виду спорта».

 

Такое стремление к саморазвитию означает, что в ближайшем будущем Австралия преподнесет нам немало приятных сюрпризов на ИСБ-арене и порадует своими успехами.

 

australia numbers

HMBIA News

 

Комментарии