“Copenhagen Medieval market”: Истинное Средневековье в Дании

Добавлено:

0   
Печать

В конце мая 2015 года прекрасный город Копенгаген в Дании как будто переместился в Средневековье. Это вполне реально, ведь здесь в который раз уже состоялось мероприятие – “Copenhagen Medieval market”.

Организатор данного события Алан Шиллер рассказал, что ярмарка здесь проходит уже 10 лет, а вот турнир впервые прошел в 2014 году. Они пользуются огромной популярностью у зрителей. Алан Шиллер поведал нам о масштабах недавнего ивента.

0HFIIhudvvU

 

Алан Шиллер, организатор “Copenhagen Medieval market”, боец (Дания): “Мероприятие наше растет и с каждым годом все больше людей его посещают. К примеру, в 2015 году мероприятие посетило около 35000 гостей, из них 28 000 знали о проведении ярмарки и пришли целенаправленно. Приблизительно 10,000 человек были все 3 дня.

Фестиваль получил статус международного, ведь на его ристалищах скрестили оружие бойцы из разных стран.

В 2015 году в нашем мероприятии участвовали бойцы из Украины, России, Германии, Израиля, Норвегии и, конечно, Дании. А за 2 года существования турнира к уже заявленным странам добавились бойцы из Австралии, Новой Зеландии, Англии, Мексики, Аргентины, США, Австрии. Многие страны заинтересованы присоединиться к нам в будущем”.

 

Спортсменам предлагалось скрестить оружие в 2 категориях: “5 на 5″ и “1 на 1″.

sGcpeUDlnco

 

О своем участии HMBIA News рассказали известные в мире ИСБ бойцы: Ильяс Вышутин (Украина), Николай Авениров (Украина) и Михаил Моргул (Израиль). Но обо всем по порядку.

 

Ильяс Вышутин, боец клуба “Князь” (Украина): “Мероприятие очень интересное. Сам фестиваль хорош тем, что организаторы предусмотрели и боевую часть с нашим участием, и постановочную для зрителей – с музыкальным сопровождением и конными стычками, джостингом. Можно было посмотреть на поединки, попробовать себя в тренировочных боях, вкусно поесть в трактире. Ездил я как боец пятёрки клуба “Князь”, но много не повоевал из-за старой травмы колена, поэтому остаток фестиваля провел в качестве группы поддержки. Зато порадовал парней пловом, пообщался со зрителями и позагорал. Кроме того, для меня этот фестиваль имеет свое значение – здесь я познакомился со своей женой”.

_53oF9SCwEk

Массу хороших воспоминаний о “Copenhagen Medieval market” увезли с собой и представители Израиля. О своих впечатлениях нам рассказал Михаил Моргул, известный боец в ИСБ-сообществе.

 

Михаил Моргул, ИСБ-боец (Израиль):

“Copenhagen Medieval market”  уже довольно раскрученное мероприятие, но мы там оказались первый раз. И не смотря на то, что Дания дорогая страна, мы остались с очень классными впечатлениями, в особенности от боев. Было два ристалища, одно для джостинга, второе для пеших боев. Очень впечатляет! Я дрался в команде. Нас было три бойца из Израиля (Ира Рогозовская, Илья Губерников и я) и парень из Норвегии Ник. Уже там к нам присоединился известный боец Абигор (Андрей Алексеев). Бои были жесткими и качественными”.

 

Михаилу Моргулу вторит известный украинский боец из клуба «Айна Бера» (Украина), прославившийся в поединках категории “1 на 1″ Николай Авениров:

“С каждый годом турнир набирает обороты, появляются новые интересные команды. Отдельно хотелось бы отметить команду Алана Шиллера – отличные парни и наши друзья, которые прогрессируют огромными темпами. Привет, Алан!

Многие из ИСБ-сообщества согласятся с тем, что организовать турнир – дело не из легких. Это гигантский и титанический труд, и большая ответственность. Однако в Копенгагене, по признанию бойцов, с этой работой справились на высочайшем уровне.

-zG9LvVlDLU

 

Михаил Моргул, ИСБ-боец (Израиль): “Это одна из самых лучших организаторских работ. Кроме того, Алан Шиллер, один из главных организаторов, постоянно проверял чтобы у нас у всех все хорошо”.  В плане организации фестиваля и быта “Copenhagen Medieval market” занимает верхнюю строчку моего рейтинга. Серьезно, вам возле шатра когда-нибудь собирали настоящую печь чтобы вы могли готовить? Вывозили каждое утро мусор на специальной машине? Приносили мебель? Нам – да”.

Кроме того, Николай отметил такой важный аспект проведения отменного мероприятия, как организация работы медицинского шатра. Тут важно все: хорошие медики, способные в считанные минуты диагностировать и приступить к лечению бойца, техническое и материальное оснащение. Ристалище с травой и цветами – вот, что действительно стоит упоминания. Вы когда нибудь падали на облако? Думаю, ощущение очень похожее”.

 

По словам участников турнира, организаторам прекрасно удалось создать атмосферу Средневековья в Копенгагене 21 века и удивить участников и гостей турнира масштабами ярмарки.

rJuwKN4aHaQ

Михаил Моргул, ИСБ-боец (Израиль): “Это самый огромный средневековый рынок, который нам удалось посетить. 5 улиц полных средневековых товаров: от лап и шкур белых медведей и до настоящих средневековых замочков. Мы с женой Дашей смогли пройти его полностью только один раз, потому что он очень огромен!”

 

С Михаилом полностью согласен Ильяс Вышутин. Он также открыл для себя “скандинавский колорит”.

 

Ильяс Вышутин, боец клуба “Князь” (Украина): “Понравилось то, что уровень их реконструкции очень высокий, на ярмарке было представлено многое – шатры, утварь, одежда, куча разных сувениров. Правда, за один раз все не посмотришь, приходилось по два-три круга делать. Проходило все в парке у обрыва моря. Погода там была очень странная – днем в тени холодно, а на солнце жарко. И ночами безумно холодно, даже не смотря на то, что это конец мая. Но что поделаешь! Дания – родина суровых викингов”.

image04

Помимо боевой части и ярмарки с многочисленными товарами, зрителей ожидала масштабная развлекательная программа. Как рассказали участники, зрителей было МНОГО и развлечений для народа было больше чем достаточно.  

Сотни детишек притаскивали своих родителей на фестиваль. К примеру, популярностью пользовалась локация, где дети могли в одиночку или толпой сразить чудище или рыцаря. Гости ярмарки уходили довольные, радостные, с покупками и новыми впечатлениями.

Здесь даже из награждения сделали настоящее шоу, с процессией, пышными речами и благословением, а так же вручением главного приза – “Золотого шестопёра” от спонсоров.

Наша история была бы не полной без объявления результатов турнира.

Категория “Триатлон”:

1 место – Стеценко Сергей

2 место – Сакальский Юрий

3 место – Саенко Дмитрий

 

Категория “5 на 5″:

1 место – Украина 2 (клуб “Айна Бера”)

2 место – Украина 1 (клуб “Князь”)

3 место – Det Frie Kompagni (Дания)

ff7SLlUROCw

Николай Авениров, боец ИСБ-клуба «Айна Бера» (Украина): “Не знаю, кому и чью душу организаторы продали, чтобы сделать всё настолько круто, но факт остается фактом”.

 

Лучше и не скажешь! В завершении хотелось бы пожелать нам как можно больше таких качественных мероприятий.

 

 HMBIA News

 

Фото: Айна Бера

 

Комментарии