«СЕСМ», Аргентина: «У нас нет неважных людей, важен каждый!»

Добавлено:

1   
Печать

 

13-09-Argentina-CECM-club-PIC2

ИСБ-клубы 

 

 

 

Клуб «СЕСМ», Аргентина (Буэнос-Айрес) 

Основан в 2013 году

 

 

13-09-Argentina-CECM-club-PIC3

 

Исторические средневековые бои – новый и достаточно молодой вид спорта, но, несмотря на это, в Аргентине он уверенно и быстро развивается. Здесь есть ИСБ–федерация, которая работает над популяризацией спорта в стране. И такая работа приносит свои плоды – на сегодняшний день ИСБ -клубы представлены практически по всей территории Аргентины.

 

Энди Ди Францеско – одна из самых популярных участников ИСБ-движения в мире. Она – одна из основателей ИСБ-движения в своей стране, и, кроме поединков на ристалище, непосредственно занимается развитием движения в Аргентине. Сегодня Энди – одна из руководителей ИСБ-федерации Аргентины и входит в руководство клуба «CECM» (Centro de Entrenamiento de Combate Medieval).

 

- Энди Ди Францеско:

13-09-Argentina-CECM-club-PIC4

«Сначала мы тренировались в парке, потому что другого места для тренировок у нас просто не было. Теперь мы занимаемся в спортивном комплексе «Triglav» абсолютно бесплатно. Само собой, что с появлением у клуба постоянной «штаб-квартиры» качество тренировок улучшилось. Ведь сразу несколько членов нашего клуба вошли в состав Национальной сборной Аргентины и участвовали в Чемпионате мира по ИСБ «Битва Наций»-2014. Счастливчиками стали Хуан Мануэль, Иван Гастромиль Гонзальвес и я. Вообще, у нас в клубе нет неважных людей, важен каждый».

13-09-Argentina-CECM-club-PIC6

 

Ребята из «CECM», как и положено настоящим спортсменам, любящим свое дело, много времени посвящают тренировкам и подготовке к турнирам.

 

- Энди Ди Францеско:

«В 2013 году, после нашей первой «Битвы Наций», которая проходила во Франции, наша команда разделилась на группы согласно территории, на которой мы жили – так появились первые четыре клуба в Аргентине: «CECM», «Valherjes», «Compagnia del Lobo Negro», и «Acero y Sangre».  Итак, клуб «CECM», который я представляю – один из первых ИСБ-клубов в Аргентине и находится в столице страны – Буэнос-Айресе».

 

 

Начинать всегда тяжело. Определенные испытания прошел и «CECM» в самом начале своего становления. Как рассказала Энди, у нее и остальных энтузиастов не было даже места, где можно тренироваться.

 

- Энди Ди Францеско:

«Мы тренируемся два раза в неделю. Здорово, когда в зале собирается компания или более 20 друзей и единомышленников, и начинается нечто захватывающее!

 

У нас есть семь комплектов доспехов, 90% из которых мы сделали сами. Кроме тренировок в доспехах и с оружием, мы посещаем тренажерный зал. Также смотрим много видеозаписей боев, что-то копируем и перенимаем от других, более опытных команд.

 

Также зачастую мы проводим тренировки, больше похожие на семинар. Мы выбираем ведущего, но остальные тоже могут советовать  и подсказывать новые приемы для отработки. К примеру, кто-то может владеть определенным боевым искусством, приемы которого могут нам пригодиться в бугуртах.

 

Это новый спорт в Аргентине, нам предстоит многому научиться у таких команд, как Россия, Польша, Украина…

 

В нашем клубе мы делаем основной упор на отработку скорости, потому что в основном у нас нет тяжелых бойцов, у нас больше бегунов, чем танков:). Мы уделяем больше внимания фехтованию, чем толчкам и захватам. Самое главное для нас – научиться сначала обдумывать, а потом выполнять  приемы, находясь на ристалище».

13-09-Argentina-CECM-club-PIC5

 

А вне ристалища «CECM» (совместно с другими клубами) часто организовывает акции для привлечения новых людей. И довольно успешные!

 

- Энди Ди Францеско:  

«Мы часто устраиваем публичные выступления совместно со всеми клубами и ИСБ-федерацией Аргентины. Это привлекает новых людей, им это становится интересно. Нас очень радует, что довольно часто появляются новые люди, которые хотят заниматься этим новым видом спорта».

13-09-Argentina-CECM-club-PIC8

 

 

За довольно короткую историю своего существования «CECM» прочно занял важную нишу в ИСБ-движении. Энди Ди Францеско призналась, что бойцов для такой ответственной номинации, как «Триатлон», готовят только в их клубе.

13-09-Argentina-CECM-club-PIC7

 

Также известная аргентинка рассказала, что в их стране очень развито партнерство между клубами и обмен опытом.  Аргентинцы часто «воюют» – как минимум раз в месяц бойцы из «CECM» и других клубов принимают участие в турнирах разного уровня.

 

 

- Энди Ди Францеско: 

«Почти все клубы постоянно сотрудничают друг с другом. Мы делимся опытом с новичками и пытаемся участвовать как минимум в одном турнире в месяц, поэтому можем обмениваться полученными знаниями. У нас постоянно походят внутриклубные, национальные турниры, мы ездим на международные соревнования…  Стараемся участвовать везде, ведь именно так мы получаем бесценный боевой опыт, которым можем делиться».

 

Энди также призналась, что не все так безоблачно в солнечной Аргентине. Экономические проблемы в стране вносят свои коррективы не только в жизни людей, но и в развитие ИСБ-спорта.

 

- Энди Ди Францеско:

«Большая проблема здесь – это экономическая ситуация в стране. Очень сложно изготовить доспехи и путешествовать по стране. И совсем невозможно купить доспехи в Европе – это очень дорого для нас. Да и приезжать на «Битву Наций» с каждым годом будет все сложнее и сложнее. Однако, не смотря ни на что, ИСБ-движение в Аргентине становится все больше с каждым днем, разрастается. Это не может не радовать!»

 

 

Кристина Корнева

HMBIA News

13-09-Argentina-CECM-club-PIC10

 

Комментарии