Buhurt League – будущее ИСБ спорта

Добавлено:

0   
Печать

Одним из приоритетных вопросов на Генеральной Ассамблее стал запуск нового проекта – Buhurt League. Она объединит многочисленные ИСБ турниры в бугуртных номинациях (прежде всего, мужские «5 на 5» и женские «3 на 3») по всему миру в единую систему. Лига сделает более понятным и системным подсчет результатов.

 

Также был учтен момент, что на небольших турнирах возможно и не наберется достаточное для номинации «5 на 5» количество бойцов. Поэтому могут быть разрешены также бои в номинациях «3 на 3» и «4 на 4» в качестве исключения.

 

Новому проекту уделили много внимания на Ассамблее. Он стал главной темой обсуждений на Турнирной и Капитанской секциях.

 

Нужно отметить, уже сейчас создана понятная структура Лиги. Чтобы стать ее участником, нужно официально зарегистрировать свою команду в системе Buhurt League до начала ее сезона; исключение составляет текущий – заявки принимаются в течении всего сезона. Далее все команды группируются в конференции по географическому принципу, а каждому турниру присваивается определенный класс, которых в целом предусмотрено 3:

 

• Buhurt Challenger
• Buhurt Open
• Buhurt Masters

 

Финальным турниром будет Buhurt Prime.

 

Каким же образом будут распределяться классы? Большинство турниров отнесут к первым двум. На протяжении сезона команды участвуют в турнирах и пополняют статистику. В конце сезона лучшие из лучших будут приглашены на финальный турнир.

 

Эдуард Эмэ, капитан национальной сборной Франции, объяснил подробно:

 

«Классы в значительной степени зависят от качества мероприятия и количества команд, принимающих в нем участие. Будет только один турнир Buhurt Masters в каждом регионе и один Buhurt Prime в мире. Только лучшие команды с лучшими статистическими показателями получат возможность принять в них участие».

 

Следующий этап – работа с документацией. Иван Корягин, руководитель Турнирного Комитета HMBIA, рассказал, что работы здесь достаточно много:

 

«Нужно составить формы заявок, определить требования к турнирам разного статуса, описать механизмы взаимодействия между HMBIA, организаторами турниров и участниками, а также прописать детальные положения о ведении статистики результатов официальных турниров, включенных в Лигу по всему миру».

 

Так что, приоритетом работы на сезон 2017/18 для Турнирного комитета станет реализация концепта Buhurt League, а также работа над всеми техническими моментами для ее полноценного функционирования.

 

Все участники Ассамблеи были в восторге от нового проекта и ждут выхода деталей, особенно касающихся критериев участия.

 

Эдуард добавил: «Мы полагаемся на систему конкуренции, предложенной Лигой, чтобы стимулировать рост нашего спорта. А единая структура обеспечит стабильность и лучшую организацию на мировом уровне, сохраняя в качестве цели соответствие стандартам IOC».

 

Теперь – дело за плодотворным сотрудничеством.

 

Иван Корягин рассказал, над чем работает команда Турнирного комитета уже сейчас: «В данный момент мы ведем переговоры с организаторами крупных международных турниров об их включении в единую систему Buhurt League, а также приглашаем к участию организаторов региональных турниров и членов ИСБ клубов по всему миру».

 

«Несомненно, Buhurt League – это следующий важный шаг в развитии ИСБ движения», – отметил Павел Бесага, представитель HMBIA, в своей речи на общем собрании Ассамблеи.

 

Конечно же, мы уверены в успехе этого проекта и его стратегической важности для выхода ИСБ-спорта на качественно новый уровень. Желаем вдохновения всем, кто его реализовывает.

 

Если у вас есть вопросы или предложения, можете писать нам на почту buhurtleague@hmbia.com

 

HMBIA News

 

Комментарии