Бразилия имеет большой потенциал для развития ИСБ-движения, и вот почему!

Добавлено:

0   
Печать

Бразилия – самая молодая страна в HMBIA. Она присоединилась к ассоциации только в этом, 2017-м, году. Невероятно интересно выяснить, каково это – быть в начале захватывающего пути ИСБ. Об этом мы поговорили с Филипе Канабрава, капитаном Национальной сборной Бразилии, о задачах, проблемах и особенностях ИСБ-движения в его стане.

 

Филипе Канабрава стал интересоваться средневековыми боевыми искусствами, когда ему было всего 15 лет. Сначала он увлекся H.E.M.A., видом фехтования на мечах. Около 5 лет назад он начал изучать ИСБ движение, узнавать об особенностях доспехов, техниках, правилах, и обнаружил, что весь мир за границами Бразилии вовлечен в этот спорт. Первый турнир, в котором Канабрава принял участие, – «Copa first class» в Аргентине в 2015 году.

Brazil the youngest in HMBIA (4)

 

Несмотря на то, что Бразилия – новая страна в ИСБ, у нее есть большое преимущество – люди здесь готовы воспринимать ИСБ, этот вид спорта не сложно популяризировать здесь. И вот почему.

 

Филипе объясняет: «У меня много друзей в Бразилии, которые любят такие вещи. Они сходят с ума по концепту «бейся и путешествуй». Когда я показал им, что такое ИСБ, почти мгновенно они начали помогать мне добиваться проведения разных мероприятий и продвигать их».

Brazil the youngest in HMBIA (6)

 

Привлекать аудиторию и находить новых бойцов для ИСБ сообщества довольно просто. Ведь бразильцы открыты ко всему новому благодаря культурному разнообразию их страны.

 

«У нас много энтузиастов, которые увлекаются средневековой тематикой, и люди любят праздновать разные культурные мероприятия. В Бразилии представлены и африканские, и европейские, и азиатские культуры, и много событий, посвященных им. Среди них много фестивалей на средневековую тематику. На таких ивентах мы показываем, что существует ИСБ, к нам приходят новые бойцы. У нас есть определенная поддержка правительства, телевидения и печатной прессы. На самом деле, мы ответственны за развитие ИСБ здесь. Моя семья, мои друзья – все принимают в этом участие», – говорит Филипе.

Brazil the youngest in HMBIA (5)

 

Есть ли проблемы у энтузиастов ИСБ-движения? Очевидно, что да. Но не забывайте, что с такими проблемами сталкиваются все новые страны, находящиеся в начале развития ИСБ. Лучше давайте называть это не проблемами, а заданиями на ближайшее будущее для бразильского ИСБ-сообщества.

 

Филипе Канабрава объясняет: «Первое задание – информирование. Люди не много знают об ИСБ-движении, что по факту это – вид спорта. Мы должны показывать им и учить их. Второе задание – это научиться изготавливать свои собственные доспехи. И третье задание – понять, как мы можем отправить нашу команду на «Битву наций 2018». Ведь мы в 10 часах полета до Европы, это очень далеко и довольно дорого. Поэтому мы стараемся сделать все, чтобы получить поддержку HMBIA, частных компаний и правительства для отправки бойцов на этот турнир».

 

На сегодняшний момент в Бразилии 10 ИСБ-клубов, в каждом из которых – 4-5 бойцов. В клубах обучают уникальной практике ведения боя верхом на лошади. Это называется «джойстинг».

Brazil the youngest in HMBIA (1)

 

Филипе описывает: «Наши бойцы с самого начала начинают обучаться бою без доспехов и бою в доспехах как пехотинцы. Потом мы учим базовым навыкам езды на лошади, далее – бои на лошадях в доспехах и без доспехов».

 

Итак, мы видим, что у ИСБ-бойцов Бразилии есть большой потенциал и они жаждут развиваться и достигать новых высот. Поэтому мы желаем им успехов!

 

Комментарии