Антонио Де Зио – кандидат на пост Президента HMBIA

Добавлено:

0   
Печать

HMBIA News приглашает всех познакомится поближе с кандидатами на пост Президента HMBIA.Наш нынешний герой – Антонио Де Зио, капитан Национальной ИСБ сборной Италии, боец клуба «Iron Tower». Он тепло улыбается и при этом больно бьет. Богатый опыт и глубокая вовлеченность в организационную работу делают Антонио прекрасным кандидатом. Итак, давайте детально разузнаем его биографию!

 

antonio 2_1

Детство, отрочество и знакомство с ИСБ

 

– Из какого вы города? Вы были из тех детей, которые любят активные спортивные игры?
– Я родился в Ливорно, городе на берегу моря в центрально-западной части Италии. Я был очень активным ребенком. В 7 лет начал заниматься каратэ, в 10 – рэгби, в 11 – увлекся плаваньем. Потом были волейбол и тяжелая атлетика.

 

– Как вы узнали об ИСБ? Где и когда Вы начали серьезно заниматься этим спортом?
– Я начал с исторической реконструкции в 1996 году. Тогда мы дрались для публики. Мой первый тренер был президентом клуба, но те бои очень отличались от нынешних, а тренер был не очень опытным. В 2004 я стал принимать участие в полноконтактных турнирах. В 2008 году я поехал в Литву. Там и состоялся мой первый бугурт. Мне очень понравилось, и потом при любой возможности я старался передать эти чувства другим бойцам в Италии. Заниматься этим видом спорта было сложно. Я выступал всегда, как только появлялась возможность. Но в целом я обучался самостоятельно.

 

antonio 7

Друзья и семья

 

– Как ваши друзья и семья относятся к ИСБ и вашем участии в этом спорте?
– Мои товарищи по команде – тоже моя семья. А другие думают, что я сумасшедший! Я познакомился со своей женой Эрикой в группе исторической реконструкции. Наши старшие два сына выросли, занимаясь ИСБ, а двое младших обучаются этому сейчас. Лоренцо, например, учился ходить в лагере в Торине, во время «Битвы Наций» – 2014.

 

antonio 5

– Привлекли ли вы в ИСБ-движение кого-то из друзей?
– Я всегда стараюсь привлечь тех, кого знаю, в этот спорт.

 

На позиции лидера

 

– Как вы оцениваете уровень развития ИСБ в вашей стране? Что хорошего и что не совсем вы могли бы выделить?
– Движение ИСБ достигло большого развития в Италии в последние несколько лет. Мы начали с 10 бойцов, участвовавших в «Битве Наций – 2010». В прошлом году мы выставили 50 спортсменов. В целом в нашей стране – около 100 ИСБ-бойцов. Нам было бы хорошо иметь больше клубов, чтобы увеличить спортивную конкуренцию. Это необходимо для повышения квалифицированности бойцов.

 

Antonio 3

– Когда вы стали капитаном Национальной сборной Италии?
– В 2010 году мы принимали участие в мероприятии, посвященном 600-летию Грюнвальдской битвы. Тогда мы сражались «5 на 5». В конце турнира я встретил Антона Трубникова, Президента HMBIA. Он поздравил нас и попросил меня создать команду для участия в «Битве Наций» – 2011. С того времени я всегда был капитаном сборной. Мой клуб называется «Iron Tower». Я был его капитаном до 2015 года. Потом я решил оставить эту должность.

 

– Каковы ваши личные цели в развитии себя как ИБС-бойца?
– В возрасте 45 лет, моя цель – найти 50 итальянских бойцов, которые были бы более сильными, чем я, и которые представляли бы нашу нацию. А я бы, в таком случае, посвящал больше времени организаторской работе.

 

antonio 8

– Как часто вы тренируетесь?
– Моя тренировочная неделя состоит из нескольких этапов: 2 тренировки с лёгкими спаррингами, 2 тренировки в тренажерном зале и иногда – тренировка в доспехах в выходные.

 

Личные предпочтения

 

– Занимаетесь ли вы еще каким-либо спортом, кроме ИСБ?
– Я занимаюсь в тренажерном зале, но эти занятия направлены на развитие моих навыков в средневековых боях.

 

– Вы любите путешествовать? Какой ваш опыт путешествий?
– Да, очень люблю! Я доволен, что благодаря участию в средневековых боях я увидел множество мест, которые в другом случае мне не представилось бы возможности посетить. Но остается еще так много красивых мест, что выбрать какое-то одно очень сложно.

 

– Вы любите историю? Какой период или регион вам более всего интересны?
– Конечно. Наиболее интересный для меня период – Италия XIV- XV веков.

 

– Какие подходящие исторические локации для ИСБ-турниров в вашей стране вы можете назвать?
– В этом году у нас были турниры в Торино, Пизе, Урбино и Риме, все города – с длинной историей.

 

HMBIA News благодарит Антонио Де Зио за содержательное и интересное интервью! Мы и далее будем знакомить вас с кандидатами на посты Президента и Вице-президента HMBIA и предоставлять полезную информацию о предстоящих выборах.

 

Antonio 10

HMBIA News

 

Комментарии