Ана Лаура Эрнандез Регинляйф – во имя справедливости

Добавлено:

0   
Печать

 

Ана живет в Мексике. Это молодая и красивая девушка, которая любит музыку – она профессиональная виолончелистка, кроме того она сочиняет музыку для видео игр, короткометражных фильмов и работает дирижером в оркестре. Но есть у нее еще одна страсть! Конечно же это ИСБ спорт. Ана – сертифицированный международный маршал. И вот ее история…

 

28383916_10155848819426084_1872692595_n

До того, как присоединиться к ИСБ, она увлекалась реконструкцией и играла на средневековых ивентах в Мексике. Благодаря друзьям, которые сейчас являются действующими ИСБ бойцами, Ана увлеклась этим спортом. Это было в 2013 году, когда первая мексиканская команда начала готовиться для участия в Чемпионате мира по ИСБ “Битва Наций”. В это время девушка участвовала в подготовке команды в качестве группы поддержки. Но она решила помочь развитию ИСБ движения в Мексике в необходимом ему направлении.

 

Ана Лаура Эрнандез Регинляйф:
“Как реконструктору мне всегда нравился период Средневековья. Мне кажется, что ИСБ спорт – это идеальное сочетание истории и культуры с жестким спортом. ИСБ вызывает зависимость. С тех пор, как я узнала об этом спорте, я влюблена в него. В самом начале у нас в стране не было маршалов, были лишь бойцы и группа поддержки, которые могли выступать в качестве маршалов. Я понимала необходимость появления в движении грамотных маршалов и понимала, что я могу помочь развитию спорта став судьей. В январе 2015 года я предложила свою кандидатуру в качестве маршала и помогала сформировать судейскую команду здесь в Мексике”.

 

С этого времени Ана судит все турниры в своей стране. В 2016 году она получила статус международного маршала и очень этим гордится.
“Я была счастлива. Во-первых, потому что я многому научилась во время “Битвы Наций”-2016 в Праге и на саммите во время “Copenhagen Medieval Market” – 2016 в Дании. Во-вторых, это возможность помочь развитию спорта, который мне так нравится. А первый турнир, на котором я работала в качестве маршала, еще до получения международного сертификата, был “Calaveras”-2015. Также это был мой первый турнир в качестве Гоф маршала. А первым турниров, уже будучи международным маршалом, был “ITOC”- 2016″.

 

Она ощущает поддержку своей семьи и они горды, что Ана стала международным маршалом. Члены семьи также увлечены ИСБ и посещают национальные турниры, проходящие в Мексике. Поддержка очень важна для любого и Ана очень благодарна семье за это.

 

Журналист HMBIA News спросил Ану хотела бы она стать бойцом? И мы были удивлены ее ответом дважды!

 

Ана Лаура Эрнандез Регинляйф:
“Мне нравятся тренировки и иногда, облачившись в доспехи, я могу устроить спарринг, но мой уровень подготовки не годится для участия в соревнованиях. Мне нравится быть маршалом и ничто не может этого изменить. Для меня работа маршалом – это часть моей, так сказать, “реальной” жизни, но мне хотелось бы совмещать ИСБ и музыку. Я бы хотела написать музыку для наших турниров”.

 

Aнa рассказала, что ИСБ спорт – это не просто хобби, это нечто значительно большее. Этот спорт – часть ее жизни и она хотела бы видеть, что он развивается. Она даже акцентировала наше внимание: “Я здесь надолго!”

 

Мы спросили, что Ана могла бы посоветовать тем, кто также хочет стать маршалом? Она ответила коротко, но верно!
“Знать и любить спорт! Читать правила, смотреть видео боев, держаться ближе к другим маршалам, задавать вопросы, набираться опыта участвуя в турнирах и начать работать в качестве стажера”.

 

Ну что тут добавишь? Мы прекрасно провели время общаясь с Аной. Желаем ей успехов во всех ее проектах и с нетерпением ждем увидеть ее “при исполнении” обязанностей маршала в ристалище Чемпионата мира по ИСБ “Битва Наций”.

 

28512108_10155848819441084_217693139_n

HMBIA News

 

 

Комментарии