Церр, Германия: «Было радостно осознавать, что годы тренировок не прошли для нас даром»

Добавлено:

0   
Печать

 

26-08-Zerr-Germany-PIC1-preview

 

От «Битвы Наций» этого года у нас очень положительные впечатления. Съездили в новый, очень красивый город. Познакомились с большим количеством интересных людей. Встретились со старыми друзьями и завели новых. Плюс провели бои с очень сильными и интересными соперниками.

 

Я очень доволен выступлением своей Сборной. В одиночных боях наш клуб давно уже ориентируется на лучших бойцов Восточной Европы, и мы заняли место чётко после них, проиграв уже в предфинальных боях «Польше-3». К сожалению, в групповых боях нам себя реализовать не удалось. По некоторым причинам отсутствовал ряд сильных бойцов, на которых команда делала ставку. Что лишний раз подтверждает – ставку всегда нужно делать, прежде всего, на самого себя. С другой стороны, команда была новой, и в таком составе выступала на «Битве Наций» в первый раз. Мы не делали каких-то заоблачных прогнозов и знали, куда и зачем едем. Результат оказался вполне ожидаемым. Тем не менее, бойцы получили большой опыт. И даже не на ристалище, а через общение с бойцами других команд. Особенно интересно было побеседовать на тему боевой тактики, о правильном снаряжении, методах тренировок с русскими бойцами.

 

Было очень заметно, что во многих странах бойцы развиваются и растут, усердно тренируются. Нам понравились все, кого мы встретили.

 

Самым радостным моментом для нас было достижение девятого места в триатлоне. Дело в том, что в нашем клубе пока что триатлон развит сильнее групповых боёв. Но это, конечно, пока. Прежде всего, было приятно осознавать, что годы тренировок, приобретение навыков фактически в изоляции от стран, где есть серьёзно подготовленные бойцы-одиночки – что все это не прошло даром… У нас ведь это серьезная работа. Постоянный поиск новых методов тренировок, вечная гонка за оптимальным доспехом, в которой мы опять-таки отстаём от восточных стран Европы… Всё это, тем не менее, дало достойный результат. Значит, работаем мы, в принципе, правильно, и движемся в верном направлении. Теперь, в таком же или даже более ускоренном темпе, мы начинаем стремиться к результатам и в групповых номинациях.

 

На состязаниях мы ощущали сильную поддержку. Во-первых, наш лагерь находился возле центрального входа на мероприятие. Многие, направляясь в город, или наоборот, возвращаясь из него, пользовались возможностью зайти по дороге к нам в гости. Во-вторых, в нашем клубе есть люди свободно говорящие на двух языках: русском и английском. В-третьих, политикой нашего клуба всегда был лозунг “Мы открыты для всех”. Поэтому каждый вечер в нашем лагере было много гостей. Мы готовили еду на всех и делились ею с посетителями. Привезённое с собой немецкое пиво кончилось уже в первый вечер… Ну и соответственно много людей нас поддерживало на мероприятии.

 

В общем, время мы провели хорошо, и пора подумать о будущем. Прежде всего, мы хотим развития нашего движения во всём мире и в своей стране в частности. Ну и, соответственно, работаем над этим. На следующий год хотелось бы, конечно, выступить на «Битве Наций» и достичь лучших результатов, чем в этом году. Планов у нас очень много. Это и организация мероприятий у себя дома (с участием бойцов из других стран), и тренировка и подготовка Национальной сборной, и улучшение экипировки бойцов, и много чего ещё. В следующем году, думаю, Сборная будет, прежде всего, более подготовленной и многочисленной.

 

Чего бы хотелось… Как говорится, счастья для всех и каждого, и чтобы ни кто не ушёл обиженным. Думаю, что «Битва Наций» демонстрирует не только всему миру, но прежде всего нам, реконструкторам, какой большой потенциал заложен в нашем движении. Его сложно реализовать, но можно. Над этим и работаем.

 

Валентин Церр,

боец Национальной сборной Германии

 

 

Интервью записала

Нина Валеева,

HMBIA News

26-08-Zerr-Germany-PIC2
26-08-Zerr-Germany-PIC3
26-08-Zerr-Germany-PIC4
26-08-Zerr-Germany-PIC5
26-08-Zerr-Germany-PIC6
26-08-Zerr-Germany-PIC7
26-08-Zerr-Germany-PIC8
26-08-Zerr-Germany-PIC9
26-08-Zerr-Germany-PIC10
26-08-Zerr-Germany-PIC11
26-08-Zerr-Germany-PIC12
26-08-Zerr-Germany-PIC13

 

Комментарии