Вурциан, Австрия: «Что мне действительно нравится в восточном доспехе, так это его гибкость и подвижность»

Добавлено:

0   
Печать

 

11-03-Wurzian-armour-PIC (1)

 

Европейскую экипировку я использовал несколько лет. Скажем так, на 80% был доволен своим старым доспехом, но когда решил его улучшить, то столкнулся со множеством проблем. Когда Чемпионат мира по ИСБ «Битва Наций»-2014 был уже близко, одному из моих ребят очень сильно понадобился пластинчатый доспех и защита для ног. Поскольку из-за травмы колена я не мог выступать в Трогире, то и продал ему этот набор.

 

Говоря о Трогире, у меня не было полного комплекта и заказать новый доспех я собирался после Чемпионата. На «Битве Наций» один украинский боец из «Клана Шарухань» пришёл как-то в наш лагерь и предложил мне купить его б/у шлем. Дизайн мне понравился, размер подошёл, так что сделка состоялась.

 

Но сам по себе восточный шлем не имел особой ценности, так что я переговорил с бойцом и о доспехе, и, в конце концов, он продал мне свой кафтан Хатангу Дегель.

 

Имея на руках шлем и доспех, я заказал восточные поножи у своего любимого мастера Максима Супровича («Wild Armoury», Украина). Из Беларуси мне привезли наручи, а бригантные перчатки я заказал у «Age of Craft» (Украина). Было чертовски легко полностью собрать такой комплект :). Что мне действительно нравится в восточном доспехе, так это его гибкость и подвижность. Вы можете плавно передвигаться и при этом чувствовать себя комфортно.

 

Что касается оружия и щитов, то я пользуюсь фальшионом и круглым щитом. В команде у меня роль забегающего, поэтому мне нужно оружие, пригодное для быстрых атак и ближнего боя.

 

Генрих Штефан Вурциан,

капитан Национальной сборной Австрии

 

 

Интервью записала

Екатерина Кода,

HMBIA News

11-03-Wurzian-armour-PIC (2)
11-03-Wurzian-armour-PIC (3)
11-03-Wurzian-armour-PIC (4)

 

Комментарии