Кто может стать маршалом?

Добавлено:

0   
Печать

 

11-11-stat-marshalom-PIC1

 

- Точка зрения -

 

Казалось бы, тут нет ничего сложного. Не нужно скрупулёзно разбираться в истории костюма и доспеха, проводить многие часы на тренировках, как это делают профессиональные бойцы. Достаточно скачать правила (http://botn.info/ru-rules-regulations) и выучить их…

 

Однако, как показывает практика, «Человек с улицы», видевший бои на Ютубе и выучивший правила, не может быть маршалом. Для качественного судейства нужен очень большой опыт настоящих боев, участия во многих мероприятиях и турнирах. Знания одних только правил абсолютно недостаточно для того, чтобы понимать происходящее. Не намётанный глаз просто не в состоянии заметить большинства действий бойцов, которые видит действительно опытный маршал.

 

Разумеется, необходимо иметь значительный опыт боев, чтобы претендовать на звание адекватного и авторитетного маршала. Даже провоевав не один год во всех номинациях и являясь постоянным членом сборной, на ристалище в горячке боя можно услышать о своих качествах (и как человека, и как маршала) очень много нового и интересного:). Поэтому для человека, который совершенно не в курсе того, что здесь происходит… В общем, всё это будет очень тяжело, прежде всего – морально, потому что маршалов никто не любит:). Но, поверьте, быть маршалом – это занятие очень интересное и оно того стоит!

 

 

Николай Авениров, Украина,

ИСБ-боец и ИСБ-маршал

 

Комментарии