Когда нужен доспех. Первый визит в мастерскую…

Добавлено:

1   
Печать

 

03-09-dosp1-pervy-vizit-PIC1-preview

 

После прихода человека к мастеру-оружейнику разговор о доспехе может развиваться по нескольким сценариям.

 

Вариант номер один. Заказчик не первый день в ИСБ-движении, общался с опытными бойцами, сам имеет какой-то опыт боев,  искал информацию в Интернете и примерно представляет, чего он хочет. В таком случае – обсуждается уже модель конкретного доспеха, его эффективность в полноконтактных боях и стоимость изготовления.

 

Но зачастую события развиваются по второму сценарию. Новички, которые не так давно заинтересовались этим видом спорта, которых привели друзья… Им нужен доспех «в общем». Желание воевать на турнирах и фестивалях затмевает всё, в том числе – и такую «мелочь», как выбор конкретной модели:).  В этом случае в мастерской могут предложить стандартный набор доспехов, которые уже полностью укомплектованы (от шлема – до сабатонов). Это облегчает человеку выбор. Он, исходя из ценовой категории, подбирает доспехи под свои нужды. То есть – вопрос решается элементарно.

 

Еще есть третья категория людей. Если человек уже имеет какие-то части доспеха, если он хорошо разбирается в комплектации и ему хочется конкретный исторический период и регион… Тогда озвучиваются  желаемые параметры, и мастер подбирает необходимые элементы.

 

Комментарии