Что такое «Битва Наций»?

Добавлено:

2   
Печать

 

19-08-1-FAQS-BN-PIC1-title

 

Часто задаваемые вопросы

 

«Битва Наций» – это крупнейший фестиваль исторической реконструкции средневековья, в рамках которого проходит Чемпионат мира по Историческим средневековым боям. Это новое, уникальное культурно-спортивное движение. Вот уже 5 лет организация HMBIA (Historical Medieval Battle International Association) успешно проводит «Битву Наций».

 

Идея создания фестиваля (и, соответственно, Чемпионата мира) возникла в 2009 году, а в 2010-м впервые в мире, на территории Украины, прошел сам Чемпионат. На тот момент в турнире приняли участие Национальные сборные четырех стран – России, Украины, Беларуси и Польши.

 

В 2011 году прошел второй международный фестиваль «Битва Наций» (снова – в Украине). Этот год считается началом развития фестиваля на мировом уровне: кроме вышеупомянутых стран в Чемпионате приняли участие сборные из Германии, Италии и Квебека.

 

2012 год. Чемпионат мира по ИСБ «Битва Наций» впервые прошел за пределами Украины. В этот раз фестиваль радушно приняла Польша. А побороться за призовые места и медали приехали представители двенадцати стран: России, Украины, Польши, Беларуси, Квебека, Германии, Италии, Австрии, Израиля, США, Дании и объединенная сборная Балтийских стран (Латвии и Эстонии).

 

2013 год показал, что четвертая «Битва Наций» выросла и окрепла. Ведь во Францию, а именно там проходил Чемпионат на этот раз, приехали 22 Национальные сборные из разных стран. За победу в популярном турнире боролись Австралия, Австрия, Аргентина, Беларусь, Бельгия, Великобритания, Дания, Германия, Израиль, Испания, Италия, Квебек, Люксембург, Новая Зеландия, Польша, страны Балтии (Эстония, Латвия), Россия, США, Украина, Франция, сборная Чехии и Словакии, и даже Япония.

 

В 2014-м Чемпионат мира по ИСБ «Битва Наций» прошел в Хорватии, и число участников приблизилось к тридцати. А точнее – 27 Национальных сборных приехали в Трогир за честью и славой. «Битва Наций» не планирует «почивать на лаврах» и останавливаться на достигнутом – Чемпионат все время развивается и совершенствуется. Так, в 2014 году появилась новая номинация – «Женский триатлон». А еще – впервые в истории «Битвы Наций» бои судила женщина-маршал (британка Джемма Кёртон).

 

Чем удивит «Битва Наций»-2015 – увидим! Но то, что удивит – можно не сомневаться!

19-08-1-FAQS-BN-PIC2
19-08-1-FAQS-BN-PIC3
19-08-1-FAQS-BN-PIC4
19-08-1-FAQS-BN-PIC5
19-08-1-FAQS-BN-PIC6
19-08-1-FAQS-BN-PIC2-1
19-08-1-FAQS-BN-PIC2-2
19-08-1-FAQS-BN-PIC2-3

 

Комментарии