Владимир Максименко, Латвия: «Это была наша лучшая «Битва Наций»

Добавлено:

0   
Печать

 

Latvia

 

Очень понравилось место, организация – буквально все! Мы прекрасно доехали, даже не устали с дороги. Очень порадовало то, как организаторы выбрали, где нас всех поставить. Думали сперва, что для лагеря будет слишком мало места. Но все смогли расположиться,  а мы вообще заняли самую лучшую позицию. У нас была такая мраморная беседка — мы там сушились и отдыхали, рядом была вода. Успели и покупаться. Было отлично.

 

На мой взгляд, выступили мы хорошо. Мы впервые выехали в составе самостоятельной Сборной, раньше мы сражались за Прибалтику. Так вот, из наших трех поездок эта была, пожалуй, лучшая. Очень я доволен своими бойцами, хотя мы и попали не в очень сильную группу. Там были молодые команды, в первый или во второй раз выступающие на «Битве Наций». Мы вышли из группы без поражений. К сожалению, затем два бойца, в том числе и я, вышли из строя.

 

Мы не планировали проигрывать Австралии, но досадно проиграли. Мне кажется, с Австралией как раз был самый тяжелый бой. Потому что это противник, у которого надо выигрывать, а ты не выигрываешь и начинаешь волноваться – как так… Раз австралийцы нас победили, то, я считаю, ребята молодцы. Как бы это ни было неожиданно.

 

Сложно было и с Польшей. Хотя мы и потерпели поражение, я считаю, что мы показали себя хорошо. У нас вообще не было запасных, но мы оказали достойное сопротивление, а не как в прошлом году…

 

Надеюсь, в следующем году  у нас будет трое запасных, и тогда станет полегче. Повторюсь, я получил травму, и без меня ребятам было сложно. Они справились, и я ими горжусь. Просто был готов всех расцеловать!    Мы очень довольны, и сейчас ищем спонсоров для дальнейшей работы. После «Битвы Наций»-2014 мне постоянно звонят, предлагают помощь. Будем думать, как продвигать команду. Нами начали, наконец, интересоваться этнические латыши, – поняли, что на «Битве Наций» не убивают. У нас ведь до сих пор бился только один настоящий латыш, а сейчас подтянулись коренные ребята. Содействуют и как бойцы, и финансово. Хозяева тренажерных залов зовут заниматься по льготным ценам, люди постоянно предлагают свои идеи. Так что эта «Битва Наций» дала нам колоссальный толчок: о нас узнаёт все больше соотечественников.

 

Я занимаюсь боями уже семь лет. Последние три года – на посту капитана. Развиваю этот спорт в Латвии, и результаты есть. Но мы хотим большего. В этом году  у нас было семь человек, а можно было и восьмого взять.  В следующем году я хочу, чтобы у меня было из кого выбрать, и побольше! Хотелось бы выбирать лучших, при конкурсе как минимум два-три человека на место. Возможно, соберем еще одну пятерку, которая поедет не за победой, а за опытом. Ну, и, разумеется, чтобы помочь первой пятерке продвигаться.

 

Хочется побить, например, Польшу. Хочется войти в десятку. Сейчас мы на двадцатом месте, а я считаю, что у нас хороший уровень — как у Чехии, Франции. Можем позволить себе конкурировать с ними. И нам будет интересно, и им будет интересно.

 

Если говорить о других сборных, то нам очень понравилось, как выступила Сборная Франции. Было видно: ребята знают, что делают. Тренируются хорошо, растут правильно. Видно, что тренировки поставлены, и они знают, как тренироваться, где и чему уделять больше времени. О России, Украине и Польше говорить даже нечего.

 

Владимир Максименко,

капитан Национальной сборной Латвии 

 

 

Интервью записала 

Татьяна Нестеренко 

HMBIA News

 

Latvia2

 

Комментарии