Владимир Максименко, Латвия: «У нас была конкуренция, отбор в Сборную. А это мотивирует!»

Добавлено:

0   
Печать

 

Владимир Максименко

В этом году Сборная приедет на «Битву Наций» в составе восьми человек, почти все уже опытные, участвовали в Чемпионате в прошлом. На этот раз у нас будет один этнический латыш, Янис. Местные не очень любят полноконтактный спорт, они предпочитают изучение истории, реконструкцию без всякой связи со спортивными соревнованиями. В России ведь такое тоже есть. Но сейчас они потихоньку начинают понимать, что за уровнем историчности на «Битве Наций» следят, что там интересно.

 

Планируем выставить одну полноценную пятерку с двумя запасными. Я буду выступать в триатлоне. Пока что мы не можем привезти больше никого для поединков. У нас есть достойные фехтовальщики, которые могут работать на таких скоростях, но, к сожалению, они не смогли приехать по личным причинам.

 

Так совпало, что в первый раз, когда мы ездили в Варшаву – всемером, без гражданских. Мы тогда выступили очень удачно, из четырех боев в «пятерках» мы выиграли три, а потом уже из-за травм и поломки экипировки вынуждены были сняться. Побили США, Данию, проиграли Израилю. В прошлом году во Франции выступили плохо, хотя готовились тщательнее. Возможно, нам было тяжело как Сборной Прибалтики, потому что не было слаженности с эстонцами. В этом году я как капитан сделал все, чтобы подготовка была тщательной. Наблюдал за тренировками всех бойцов, за тем, как они живут – мы все, к счастью, в одном городе. Кроме того, у нас была конкуренция, отбор в Сборную. А это мотивирует: одно дело знать, что тебя все равно возьмут, а другое – когда ты можешь и не пройти, это стимулирует работать над собой. Уровень у нас вырос.

 

Кроме того, мы проводим много времени в кузнице. Я состою в клубе «Любек», и мы сами куем на всю Сборную, больше половины доспехов Сборной Эстонии тоже нашего производства.

 

В бою хотелось бы встретиться с сильными командами – Россией, Украиной, Беларусью. Это значит набраться опыта, кроме того, это же какая память: «Я бился в пятерке против Сборной России!» Но это все очень сильные команды, опытные.

 

Больше всего просто хотим достойно выступить.

 

Владимир Максименко,

капитан Национальной сборной Латвии

 

Интервью записала

Нина Валеева

HMBIA News

 

Комментарии