Велдстра, Нидерланды: “Мы хотели выдержать свои комплекты доспехов в том же стиле, что и датчане, как можно ближе к корням”

Добавлено:

0   
Печать

Сегодня, HMBIA News хотят в деталях обсудить доспехи. По нашему скромному мнению, доспехи – это одна из самых важных тем во всем ИСБ-движении. Так что, давайте узнаем какие доспехи предпочитают бойцы по всему миру! Начнем с Нидерландов. Почему? Потому что леди вперед! Мы пообщались с Эстер Велдстра, капитаном Национальной сборной Нидерландов.

27-03-EstherVeldstra-news-Netherlands-PIC-61

 

Эстер Велдстра: “У меня западноевропейский комплект доспехов с нашими цветами – оранжевым и черным. Остальная команда провела последние месяцы собирая доспехи и обучаясь биться в них. Несколько наших бойцов сейчас пользуются восточными доспехами. У нас есть аутентичный маршал, который проверяет, отвечает ли наш доспех установленным требованиям. Мы хотели выдержать свои комплекты доспехов в том же стиле, что и датчане, как можно ближе корням. Так что мы искали датские, но я все-таки остановилась на западноевропейском”.

esther-child3

 

Невозможно говорить о доспехах и не упомянуть оружие. В ходе Чемпионата мира по ИСБ “Битва Наций” Эстер отдала предпочтение как классике, так и “стильным штучкам” для номинации “Все против Всех”.

Эстер Велдстра: ” У меня есть длинный меч и одноручный для “Tриатлона”. Но для “Все против Всех” я использовала топор”.

Но не только капитан Велдстра в команде Нидерландов предпочитает топоры. Топоры, фальшионы…..они любят оружие и не боятся его применить.

Esther Veldstra: “У нашего бойца для категории “Алебарда” есть целый набор алебард. Он очень любит топоры… Он также использует алебарды в бугуртах.  Также у нас есть широкий выбор фальшионов и булав. И наши оранжевые щиты, конечно. И еще несколько топоров.”

Оружие, безусловно, идет вместе с доспехом и здесь важную роль играют личные предпочтения.

 

Комментарии