Вали Вайнер, Аргентина: «Я решила стать маршалом. И я это сделала!»

Добавлено:

0   
Печать

 

07-08-ValyWainer-marshal-Argentina-PIC1-Titulka

До того, как увлечься ИСБ-движением, я занималась исторической реконструкцией в течение почти 5 лет, – даже умела стрелять из лука. Но потом меня заинтересовали исторические средневековые бои в доспехах. К сожалению, в силу ряда причин, я не могу драться на ристалище, но мне очень хотелось стать частью этого спорта. Я решила стать маршалом. И я это сделала! Теперь я – маршал Федерации Средневекового боя Аргентины.

 

Когда в Аргентине появились первые четыре ИСБ-клуба, они сразу же пригласили меня стать их маршалом, поскольку опыта у меня больше, чем у кого-либо из них.

 

Для Аргентины исторические средневековые бои в доспехах – это новый вид спорта, но у него уже есть свои поклонники и последователи. Энди Ди Францеско, капитан сборной Аргентины и женщина-боец, делает всё возможное, чтобы добиться разрешения женщинам-маршалам судить бои в номинации «Женская дуэль» на Чемпионате мира по ИСБ «Битва Наций» в следующем году. Я надеюсь, что на Чемпионате мира по ИСБ «Битва Наций»-2015 я тоже буду выступать в качестве маршала в одной из номинаций турнира.

 

Вали Вайнер,

маршал Федерации Средневекового боя Аргентины

 

 

Интервью записала

Екатерина Кода,

HMBIA News

07-08-ValyWainer-marshal-Argentina-PIC2
07-08-ValyWainer-marshal-Argentina-PIC3
07-08-ValyWainer-marshal-Argentina-PIC4
07-08-ValyWainer-marshal-Argentina-PIC5
07-08-ValyWainer-marshal-Argentina-PIC6

 

Комментарии