К “Битве наций”-2014 присоединяется пятый континент

Добавлено:

0   
Печать

 

The fifth continent joins "Battle of the Nations-2014"

“Битва наций”-2014 охватила практически весь мир: к участникам турнира присоединился пятый континент – в лице сборной Южной Африки. 

 

Об этом сообщил Антон Трубников, Президент HMBIA.

 

“Ребята долго выходили с нами на контакт, и в этом году наконец собрались с силами и финансами, чтобы поехать в такое непростое и серьезное путешествие. Они ждут “Битву наций”, и мы тоже очень их ждем”, – заявил Трубников.

 

В целом же на турнир гарантированно приедут 25 сборных – как ветераны, так и новички. Пока еще размышляют над участием Молдова, Кыргызстан, ведутся переговоры с Финляндией, Голландией, Фрисландией, Мальтой.

 

“В этом году у нас довольно много новичков разного уровня. Например, Казахстан – новички на “Битве наций”, но внутри страны движение развито достаточно серьезно, даже больше, чем, скажем, в Люксембурге, – рассказал Президент HMBIA. – Хорваты собирают новую сборную на чемпионат. Они уже ездили на “Грюнвальд”, а теперь, поскольку “Битва наций” в этом году проходит у них в стране, не могут в ней не участвовать”.

 

Антон Трубников также отметил, что сборная Балтики разделилась – теперь Эстония, Литва и Латвия хотят выступать отдельно. Аналогичная ситуация – со Словакией и Чехией. Отдельно от Великобритании на турнир собралась и Шотландия.

 

 

Виктор Пономаренко

“HMBIA News”

 

Комментарии