Церемония открытия “Битвы наций – 2015″

Добавлено:

6   
Печать

 

 

Торжественное открытие чемпионата мира по историческому средневековому бою «Битва наций – 2015» состоялось 7 мая в 10.00 в самом сердце Праги, на Градчанской площади. Современные рыцари из более чем тридцати стран предстали перед зрителями и журналистами в полном обмундировании, после чего были доставлены на Петршин холм, где и сразились не только в дуэльных, но и в групповых боях. 

 

Поскольку исторический средневековый бой – молодой, развивающийся вид спорта, который совсем недавно вышел на международный уровень, каждый новый чемпионат превосходит предыдущий численностью участников. Не секрет, что в этом году к фестивалю присоединились сборные таких стран как Венгрия и Голландия. Кроме того, одиннадцать команд выступают в групповых боях «21 на 21», в ходе которых многочисленные команды бойцов сражаются друг с другом на большом ристалище (7,5 м в ширину и 15 м в длину). 

 

Также зрители станут свидетелями захватывающих поединков и эффектных схваток «5 на 5» и всех против всех, в которых примут участие одновременно более 100 бойцов. В прошлом году появилась категория женских дуэлей (одна на одну), а новинкой нынешнего года станет  категория «бугурт» у женщин: все против всех. Кроме того, бойцов ждут поединки с алебардами, впечатляющие и короткие. 

 

«Битва наций – 2015» обещает зрителям жесткую конкуренцию и настоящее адреналиновое шоу с битвами сильных мужчин в доспехах, их физические столкновения с литрами пота, а иногда и с каплями крови. Но речь идет не столько о представлении, сколько о реальной зрелищной битве. 

 

Впрочем, чтобы по-настоящему понять, что собой представляет исторический средневековый бой, его надо увидеть собственными глазами. Сделать это жители Праги и гости чешской столицы могут, начиная с сегодняшнего дня, по 10-ое мая включительно.  

 

Приходите на Петршин холм, чтобы поддержать свою сборную! 

Фото0070

 

Комментарии