Оружие: щит и меч. Удобство и простота

Добавлено:

1   
Печать

 

03-09_ip1-oruzhie_schit_i_mech-PIC1-preview

 

- Информация для новобранцев:

Чем объясняется популярность такого комплекта вооружения, как «щит-меч»? В первую очередь тем, что щит даёт отличную защиту. Во-вторых, есть возможность работать сразу двумя руками – можно бить оружием и можно бить кромкой щита. Таким образом, у бойца вооружена каждая рука и одновременно с этим он хорошо защищён. При использовании же двуручного оружия также задействованы две руки, но удар наносится только одним предметом. 

 

У каждого  вида оружия есть свои нюансы. «Щит-меч» проще в использовании, чем та же алебарда, к которой надо долго привыкать, учиться бить. Использующим «щит-меч» также необходима постановка удара, однако упрощает ведение боя возможность уйти в борьбу. При прочих равных условиях, если на ристалище выпустить человека со щитом и мечом, а его соперником будет боец с двуручным оружием, то последний, скорее всего, проиграет. Для реализации преимуществ двуручного оружия необходимо постоянно держаться на эффективной дистанции, чтобы было место для замаха, а в ближнем бою бойцу будет некомфортно. Боец же со щитом и мечом именно в ближнем бою чувствует себя лучше всего. 

 

Опытного бойца, вооружённого щитом и мечом, достаточно тяжело «пробить», потому что почти всего его закрывает щит и единственные места, куда возможно ударить – голени и голова, которые также прикрываются. Для начинающего бойца меч, или любое другое оружие для одной руки, дополненное щитом, является базовым комплектом. Большинству людей свойственно защищаться левой рукой, а атаковать – правой. В ходе же дальнейшего обучения боец начинает тренироваться с «бастардом», с мечом и баклером, или другими видами оружия. Но, как правило, когда новичок приходит в клуб, то первое, что ему дают в руки – это меч и щит.   

 

Комментарии