Шестаков, Эстония: «По итогам «Битвы Наций»-2014 стало понятно, куда двигаться дальше»

Добавлено:

1   
Печать

 

10-11-Shestakov-zima-PIC1

 

- Межсезонье – 

 

Мы проводим свою эстонскую большую тренировку раз в месяц в Таллине и в Нарве. Тут выясняется много важного: кто что умеет, кто чему научился, кого надо подтянуть.

 

Сейчас, в основном, народ нацелен выехать куда-то в Россию. Смотрят в сторону восточного соседа. Это наш ближайший план, но, прежде чем куда-то собираться, надо устранить небольшое препятствие.

 

У нас получилась техническая пауза после «Битвы Наций»-2014, потому что доспехи, которые мы сделали к турниру, оказались не оптимальны, и люди начали активно перевооружаться. Перед чемпионатом это была спешка, сами понимаете. А сейчас, по его итогам, стало понятно, куда двигаться дальше. Мы планируем сделать свою защиту оптимальной, потому что у русских и украинских бойцов защита намного надежнее и легче. Так что заказываем себе каленый доспех, легкий, прочный и удобный. Это очень большой шаг вперед, но пока что мы из-за этого находимся в положении, когда часть доспехов разобрана, распродана, и у нас нет достаточно снаряжения. Мы подождем с выездами, обновим доспехи, и тогда продолжим.

 

До «Битвы Наций»-2015 мы планируем успеть провести два турнира в Эстонии. Вероятно, первый турнир будет в феврале, а дальше сделаем большую общую тренировку Сборной, очень напряженную.

 

Роман Шестаков,

Союз клубов Исторического Средневекового Боя в Эстонии

 

 

Интервью записала

Нина Валеева,

HMBIA News

 

Комментарии