Шестаков, Эстония: «Все хотят попасть в основную пятерку, и в нее уже будет отбор»

Добавлено:

2   
Печать

 

28-10-Shestakov-BotN- (1)

 

Впечатления от «Битвы Наций»-2014 у нас обалденные. Мы бы с удовольствием еще раз побились со всеми, с кем уже сражались. Да и вообще много с кем бы хотелось встретиться. На Россию пока не смотрим – хотим туда съездить, но пока нас только на тренировку приглашали. На равных с россиянами драться не готовы.

 

Мы будем счастливы биться еще. Наши несколько побед – приятный сюрприз. Мы не знали толком своих сил, мы гадали, насколько противники будут сильнее, с чем мы можем справиться. И мы очень рады, что не сильно от всех отстаем, а некоторых даже опережаем. Так что – много энтузиазма, хочется закреплять наши успехи. И болельщики наши тоже под впечатлением, рады за нас.

 

«Битва Наций» подарила нам самые напряженные бои. Это не то же самое, что наши эстонские междусобойчики. Мы не очень часто встречаемся, но тут, дома, мы примерно знаем, кто чего стоит, у кого какие особенности, и мы предугадываем исход боя. Нет интриги! А на «Битве Наций» ты не знаешь, с кем и как ты будешь бороться, кто будет быстрее, а кто будет тормозить.

 

Больше всего я переживал на «Битве Наций» за бои с Украиной. Была надежда, что мы вдруг сможем вырвать хотя бы одну ничью. Потому что мы очень старались. Пока шли бои в группах, напряжение было, мы гадали… Но в боях с Украиной настрой был один – выстоять и как-то выйти на равных. Переживали за эти бои больше всего. И каждый бой у нас была надежда – а вдруг мы хоть как-то поваляем этих ребят. Увы, эти мечты пока далеки от реальности.

 

В Трогире мы убедились, что жара и лишний килограмм доспехов — это тяжелое сочетание. Мы присматривались, во что одеты коллеги, теперь мы хотим одоспешиться и драться еще лучше. Порадовало, что никто не сломался, не перегорел. Сейчас бойцы ходят на тренировки намного регулярнее. Почувствовали, что надо готовиться за год, а не за два месяца, и что надо держать себя в форме. Теперь все это почувствовали, так что мы куда более систематически готовимся, у ребят настрой на спорт появился.

 

Один из наших лучших бойцов – Ян Мурумец, его еще называют «Барбар». Он молодой парень, но очень хорошо себя показывает. Держится до последнего. В некоторых случаях люди сдаются в конце – «тяжело, надо сдаваться, шансов нет». А он – нет. Смотришь, один остался против двоих, шансов мало, а он сражается до последнего. Даже не поймешь, как у него это получается. По Яну очень видно, что он хочет победить, насколько он готов выкладываться.

 

Чтобы понять, какая будет ситуация в Сборной на следующий год, надо собраться вместе и провести отборочные. Сейчас претенденты на участие будут куда агрессивнее. Все хотят попасть в основную пятерку, и в нее уже будет отбор. А по его результатам – решим.

 

Роман Шестаков,

Союз клубов исторического средневекового боя в Эстонии

 

 

Интервью записала

Нина Валеева,

HMBIA News

28-10-Shestakov-BotN- (2)
28-10-Shestakov-BotN- (3)
28-10-Shestakov-BotN- (4)

 

Комментарии