Сергеев, Молдова: «После всего я ещё залез в бугурт «Россия против всех». Было весело, хорошие острые ощущения :D»

Добавлено:

2   
Печать

 

24-10-Sergeev-Moldova-PIC1-Title

От «Битвы Наций»-2014 впечатлений – море!:) Потрясающе красивое место проведения турнира. Живописный старый средневековый город: ратуша, собор, статуи, гербы на стенах домов… и даже высеченная на камне возле собора игра – Nine Men’s Morris – это незабываемо!

 

Огромное количество участников, забитый под завязку средневековый лагерь с торговыми рядами и музыкантами, ну и, конечно, лучшие бойцы и команды мира. Все впечатления просто не поместятся в одну статью, а без фотографий – это всё будет пресно и не сможет хотя бы на капельку передать ощущения от «Битвы Наций»-2014…:)

 

Я бы оценил выступление Сборной Молдовы на 8 из 10. Из минусов – недостаточная собранность, сыгранность и подготовка всего состава, но на это сильно повлияли крайне сжатые сроки подготовки к поездке. Из положительных моментов хочу отметить боевой настрой: как и обещали – никто не сдался, не снялся с соревнований, никто не жаловался, даже мысли не было о том, чтобы схалтурить как-то. Все бойцы реально выложились на 110%.

 

Отдельно хочу поблагодарить Александра-Марека Пуусепп (Эстония) и Максима Хрипко (Украина). Ребята – вам большое спасибо, ждём в гости! Огромное спасибо сборным командам Эстонии и Украины за моральную и техническую поддержку в боях «5 на 5». Спасибо зрителям, которые поддерживали нас во время боёв!

 

В групповых боях сборная Молдовы заняла 26 место из 44 команд. Это средний результат, но можем значительно лучше. В триатлоне от Молдовы было выставлено 3 бойца. Анатолий Могилда занял 26-е место из 54 участников, я занял 22-ое. Но больше всего порадовал ветеран – Дмитрий Банный, который занял 17-е место, показав красивые и запоминающиеся бои – та самая старая школа, на которую было приятно посмотреть! :) В итоге выступили где-то в серединке среди всех команд, что для дебюта, я считаю, неплохо.

Само собой, хотелось подраться с «топами» – Россия, Украина, Беларусь, Польша. Нам повезло, и мы дважды бились с Польшей. После всего я ещё залез в бугурт «Россия против всех». Было весело, хорошие острые ощущения :D

 

В нашей группе было много молодых команд, никто не знал, что нас ждёт, как будут проходить бои, но, как оказалось, мы все были примерно одного уровня. Молдова в своей группе не проиграла ни одного боя на ристалище, но, к сожалению, мы не успели выйти на первый бой против Мексики, а потом, конечно, грозные ацтеки не согласились на реванш. Но мы не теряем надежду встретиться с Мексикой на «Битве Наций»-2015!

 

Опыта у нас набралось – вагон и маленькая тележка! В первую очередь – полный пересмотр защитного снаряжения в сторону максимального облегчения комплекта. Мой доспех на «Битве Наций»-2014 весил чуть больше 30 килограмм, а это слишком много, особенно для триатлона, где необходимо быть очень быстрым.

 

Конечно, облегчение не за счёт пластиковых кулаков или лёгких мечей, а за счёт использования хорошей стали с закалкой, что позволит снизить толщину некоторых элементов защиты на 20-30%, а следовательно – и вес комплекта в целом. Скинуть 20% веса от моих 30 кг – это очень много.

 

Ещё никаких капитанских собраний за полчаса до боя. О, это мой самый дорогой опыт!:)

 

Теперь я знаю, что если хочешь поехать на «Битву Наций» – не надо никого ждать, не надо надеяться, что кто-то всё организует за тебя, оплатит дорогу или найдёт транспорт. Надо самому «работать первым номером», быть активным и тянуть остальных за собой, чтобы вместе быть Сборной.

 

Да, и обязательно брать с собой Дмитрия Банного – с ним всегда веселее!:)

 

Олег Сергеев,

капитан Национальной сборной Молдовы

 

 

Интервью записала

Татьяна Нестеренко,

HMBIA News

24-10-Sergeev-Moldova-PIC2
24-10-Sergeev-Moldova-PIC4
24-10-Sergeev-Moldova-PIC3
24-10-Sergeev-Moldova-PIC6
24-10-Sergeev-Moldova-PIC8
24-10-Sergeev-Moldova-PIC7

 

Комментарии