Семинар Сергея Мясищева в Нюрнберге: “Все прошло отлично”

Добавлено:

0   
Печать

 

В начале января 2018 года в городе Нюрнберг (Германия) прошел семинар маршала-супервайзера HMBIA Сергея Мясищева. Мероприятие продлилось 2 дня, 6 и 7 января собрались представители клубов из нескольких земель Германии: Нижней Саксонии, Бремена, Тюрингии, Баварии.

 

Сергей Мясищев:
“Первый день был посвящен теории и методике спортивной тренировки по HMB-Soft. Несмотря на то, что занятия предназначались, в первую очередь, для инструкторов, присутствовало также несколько юных спортсменов – воспитанников Валентина Церра”.

 

Представители ИСБ-клуба “MSVK” из Нюрнберга остались очень довольны итогами семинара. Об этом они написали в официальной группе своего клуба в Facebook:
“Все прошло отлично. Господин Мясищев один из самых опытных тренеров. Все участники семинара вынесли из этого семинара много полезного”.

 

Первый день начался с теоретического занятия – подробно были разобраны правила HMB-Soft, требования безопасности, а также история этого направления. Затем все переместились в спортивный зал, где на практике ознакомились с основными техническими элементами HMB-Soft, с некоторыми методическими приемами обучения технике и тактике этой соревновательной дисциплины.

 

Второй день был посвящен историческим бугуртным боям – основной дисциплине HMBIA. Во время теоретической части участники под руководством маршала-супервайзера подробно рассматривали каждый пункт правил и регламентов, а во второй части семинара оделись в доспехи и на практике разбирали те или иные ситуации в бугуртных боях.

 

Сергей Мясищев:
“Проведенный семинар показал большой потенциал Германии в развитии HMB Soft. Могу отметить большой энтузиазм и заинтересованность всех участников семинара”.

 

Завершился семинар ответами на вопросы участников об оценке различных моментов в бугуртах, с которыми они сталкивались во время участия в соревнованиях.

 

Сергей Мясищев также выразил благодарность за радушие и гостеприимство, которое оказали хозяева – Нюрнбергский клуб “MSVK”.

 

Как стало известно HMBIA News, представители немецкой стороны уже готовятся к организации и проведению подобного семинара в начале 2019 года.

 

HMBIA News/p>

Комментарии