Заккетти, Италия: «Необходимо убедиться, что ВСЕ соблюдают правила»

Добавлено:

1   
Печать

 

00-10-Sacchetti-authentic-marshal-PIC1-title

 

Я впервые участвовала в Чемпионате мира по ИСБ «Битва Наций»-2014 в качестве члена Комитета Аутентичности и маршала по аутентике. У меня еще слишком мало опыта, и я не могу дать стоящий совет новичкам и желающим присоединиться к комитету, но я с радостью расскажу о том, каково мне было работать в Комитете аутентичности на «Битве Наций»-2014 и быть маршалом по аутентике.

 

Для меня быть маршалом по аутентике – это огромная ответственность! Нужно сравнить качество подготовки всех участников Чемпионата, оставаясь беспристрастным. Необходимо гарантировать и повышать качество исторической составляющей ИСБ-движения в принципе, и Чемпионата мира по ИСБ «Битва Наций» – в частности.

 

Что касается оценки участников, то это очень сложная работа! Как маршалы по аутентике, мы должны следить за историческим соответствием костюма и доспеха.

 

Для того чтобы качественно выполнить свою работу на «Бите Наций»-2014 в качестве маршала по аутентике и члена Комитета Аутентичности, мне нужно было начинать работать задолго до начала самого Чемпионата. Необходимо было изучить все источники касательно гражданских костюмов и доспехов участников Чемпионата. Также – помочь новым сборным разобраться в стандартах аутентичности ИСБ-движения. Кроме того, необходимо убедиться, что ВСЕ соблюдают правила аутентичности  и т.д.

 

Кроме того, не стоит забывать, что это – спорт! И историческая составляющая должна сочетаться со спортивной. Это необходимо для безопасности бойцов. Это, однако, не должно быть оправданием для использования неподобающих элементов доспеха. С моей точки зрения, эти два аспекта (аутентичность и бои) должны восприниматься только вместе, иначе это уже не Исторические Средневековые Бои!

 

Только после того, как эта тяжелая работа проделана, после того, как ее результаты обнародованы,  мы можем думать о том, чтобы стать хорошим маршалом по аутентичности! Должность маршала по аутентике на «Битве Наций»-2014 – это огромный опыт для меня. Это также помогло мне понять многие вещи, которые происходят на турнире. Мне удалось лично («собственноручно») уяснить для себя много аспектов соревнований, которые до этого я не понимала. Благодаря чему у меня появилось много идей о том, что можно сделать, чтобы поднять уровень аутентичности на Чемпионате еще выше!

 

Мне хотелось бы продолжить свою работу в качестве маршала по аутентике на Чемпионате мира по ИСБ «Битва Наций»-2015. Уже сегодня я делаю все возможное, чтобы так и случилось.

 

Опыт… Лично я думаю, что для работы на таком масштабном турнире как «Битва Наций» никогда не бывает достаточно опыта! Здесь всегда есть куда расти!

 

Карола Заккетти,

член Комитета Аутентичности HMBIA,

маршал по аутентичности

 

 

Интервью записала

Кристина Корнева,

HMBIA News

00-10-Sacchetti-authentic-marshal-PIC2
00-10-Sacchetti-authentic-marshal-PIC3
00-10-Sacchetti-authentic-marshal-PIC4
00-10-Sacchetti-authentic-marshal-PIC5
00-10-Sacchetti-authentic-marshal-PIC6

 

Комментарии