Роб Макинтайр, Новая Зеландия: «Мы получили опыт, которым будем делиться»

Добавлено:

0   
Печать

 

PIC-1-TITLEch

В этом году наша сборная решила получить максимум опыта, который может дать только участие в различных турнирах. Я и двое бойцов из нашей сборной запланировали целое путешествие по Европе и европейским турнирам.

 

Запланировали – и осуществили его! Кроме Чемпионата мира по ИСБ «Битва Наций»-2014, мы были на турнирах в Австрии, где приняли участие в «Кубке Австрии», и в Польше на «Днях Грюнвальда»-2014. Это дало нам возможность сравнить наши умения с умениями других. Также мы побывали в польских городах Лодзь и Гданськ, где нам удалось потренироваться вместе с бойцами местных команд. Для нас это был хороший шанс померяться силами с другими бойцами.

 

И мы, не без удовольствия, сделали вывод, что некоторые вещи у нас получаются на достаточно высоком уровне, однако нашей сборной  есть еще над чем работать.

 

Мы и себя проверили, и новые идеи домой привезли. Нам удалось выяснить, что стиль боя «1 на 1» («Триатлон») отличается в нашей стране, поэтому мы старались научиться как можно большему. Нам нужно было перенять новые навыки, что мы и сделали. И, возможно, мы даже будем их применять дома.

 

Я также не упустил возможность побеседовать с представителями ИСБ-клубов других стран о  некоторых организационных моментах и развитии движения в их странах. Мы поговорили о структуре клубов, сборных, организации мероприятий, сборе средств и др. Над всем этим нам ещё нужно работать у себя на родине. Мы узнали и о новых способах тренировки, поняли, чем нужно заниматься в дальнейшем, получили опыт, которым будем делиться.

 

Национальная сборная Новой Зеландии – нечастые гости на заграничных мероприятиях, поэтому полученная информация для нас очень важна. Домой мы вернулись с пониманием того, что мы – конкурентоспособны на мировой арене, и показываем неплохой результат на ристалище, даже не смотря на географическую удалённость нашей страны.

 

Отмечу, что как сборная, мы неплохо выступили на Чемпионате мира по ИСБ «Битве Наций»-2014 и довольны результатом (16-е место в «5 на 5»). Кроме того, наше участие в Чемпионате вызвало интерес у наших соотечественников, так что мы ожидаем притока новых бойцов. Теперь мы сможем передать новичкам приобретенный опыт и поделиться с ними полезной информацией касательно тренировок и спорта в целом.

 

Роб Макинтайр,

боец Национальной сборной Новой Зеландии 

 

 

Интервью записала 

Анастасия Коваленко, 

HMBIA News

PIC-2ch
PIC-4ch
PIC-3ch
PIC-5ch
PIC-6ch
PIC-7ch

 

Комментарии