“Рекон”-2018: как это было

Добавлено:

0   
Печать

 

23-24 февраля в Санкт-Петербурге прошел один из самых масштабных ИСБ-ивентов в мире – военно-исторический фестиваль “Рекон” . Все 2 дня фестиваля были расписаны поминутно. Стоит отметить, что сюда съехались сильнейшие бойцы со всей России – именно на Реконе прошел финал отборочных соревнований и по итогам именно этого турнира была сформирована Национальная сборная этой страны.

 

Tverd-1

О том, как прошел “Рекон”, HMBIA News попросили рассказать подробнее Ивана Корягина, занимавшего, в частности, составлением турнирных сеток и протоколированием результатов боев.

 

Иван рассказал, что блок ИСБ на фестивале начался с боев “1 на 1″. Важно отметить, что все дуэльные категории здесь проводились в строгом соответствии с регламентами HMBIA. Для того, чтобы сразиться в «Триатлоне» бойцам необходимо занять первые или вторые места в двух категориях “1 на 1″.

 

Иван Корягин:
“Поскольку на Рекон приехали лучшие бойцы со всей России, такая задача была сложной и требовала действительного выдающего мастерства владения оружием и физической выносливости. В “Триатлоне”, как среди мужчин, так и среди женщин, сюрпризов практически не было. Неприятно удивил результат Алексея Петрика. Он, следуя рекомендации врачей турнира, снялся с последнего боя с Сергеем Уколовым и по общим результатам боев в группе занял только третье место”.

 

Recon-1

Результаты боев в дуэльных категориях получились следующие:

 

Mужчины
“Полуторный меч”
1. Бычихин Артем
2. Сатрудинов Эдуард
3. Солотин Евгений

 

“Меч и Баклер”
1. Соловьянов Сергей
2. Зардинов Александр
3. Солотин Евгений

 

“Щит и Меч”
1. Солотин Евгений
2. Сатдурдинов Эдуард
3. Шилов Иннокентий

 

“Алебарда”
1. Агеев Евгений
2. Найдеров Алексей
3. Русанов Ярослав

 

“Триатлон”
1. Уколов Сергей
2. Иванов Илья
3. Петрик Алексей

 

Дуэльные категории (женщины)
“Меч и Баклер”
1. Мещерякова Анастасия
2. Головина Марина
3. Анисимова Алена

 

“Алебарда”
1. Абдулаева Алина
2. Дербенева Татьяна
3. Трошина Елизавета

 

“Двуручный Меч”
1. Мещерякова Анастасия
2. Головина Марина
3. Мишина Анна

 

“Щит и Меч”
1. Мещерякова Анастасия
2. Головина Марина
3. Смоловская Любовь

 

“Триатлон”
1. Кохвакко Галина
2. Мещерякова Анастасия
3. Вьюнова Ксения

 

Recon

Кроме того, в первый день фестиваля на ристалище в категории “3 на 3″ вышли молодежные команды. Это новый формат, в котором могут принимать участие бойцы возрастом до 25 лет. Такой формат, по общему мнению ИСБ сообщества в России, даст молодым бойцам возможность совершенствовать свои боевые навыки и приобрести необходимый опыт перед тем, как перейти боям в бугуртной категории “5 на 5″ Первой лиги.

 

Результаты боев “3 на 3″ молодежных команд следующие:
1. Партизан Джуниор
2. Балтика
3. Русский Орден Джуниор 1

 

Иван Корягин:
“Завершали первый день фестиваля Рекон бои топовых команд России. Это было поистине захватывающее и интригующее зрелище, ведь в боях участвовали самые сильные составы крупнейших клубов России, состоящие из лучших бойцов – ветеранов и победителей многочисленных ИСБ турниров по всему Миру. Бои топовых команд велись до 5 побед по раундам. Такой формат, а также понимание, что на кону стоит звание сильнейших, заставляли бойцов стоять до последнего и цепляться за каждый раунд”.

 

Recon-5

По словам Ивана, особенно яростным и долгим было противостояние команд Черная Медведица (Берн, Нижний Новгород) и Западная башня (Западная Башня, Калининград).

 

Результаты боев “5 на 5″ здесь таковы:
1. Старые друзья
2. Западная Башня
3. Медвежья Пядь

 

Второй день ИСБ блока фестиваля Рекон был полностью отдан массовым боям в категориях “5 на 5″ и “15 на 15″. Поскольку Рекон является одним из турниров Buhurt League System со статусом “Bugurt Open” – все команды должны были заполнить перед началом боев специальные протоколы, подтверждающие свои составы для того, чтобы команда имела возможность получить очки в общем рейтинге и эта статистика далее учитывалась в общем рейтинге Buhurt League.

 

В категории “5 на 5″ кроме мужчин участвовали и женские команды. В этом году за первое место сражались 3 пятерки и, по словам Ивана, показали очень достойный уровень мастерства.

 

Здесь участвовала единственная иностранная команда из Эстонии. Наш журналист попросил Николая Быкова рассказать о своих впечатлениях от боев: “Это было большое и интересное мероприятие. Было больно и поучительно. К сожалению, своими результатами мы не довольны. Учитывая, что мы были единственной иностранной командой, то поучиться было чему. Сложнее всего было биться в категории “15 на 15″ против московского “Берна”, а в “5 на 5″ против “ПЛК” и “Ганзы” Зато мы теперь знаем, над чем стоит поработать”.

 

Recon-6

Представляем вашему вниманию результаты в этой категории:

 

“5 на 5″ (мужчины)
1. Партизан 2
2. ПЛК
3. Русский Орден

 

“5 на 5″ (женщины)
1. Катюша
2. Сарма
3. Алянс

 

Завершился второй день соревнований в ИСБ блоке боями в массовой категории “15 на 15″. За победу сражались 7 команд – как состоящих из представителей одного клуба, так и клубные объединения. Победу одержали команды клубного объединения “Берн”, заняв все три призовых места.

 

Результаты “15 на 15″ таковы:
1. “Берн” Москва
2. “Берн” Санкт-петербург
3. Черная Медведица (“Берн”, Нижний Новгород)

 

Recon-4

Каждый поединок лучших из лучших ИСБ-спортсменов России был захватывающим и поражал мастерством бойцов. Наша редакция поздравляет победителей и, традиционно, ждет Национальную сборную России на Ристалище Чемпионата мира по ИСБ “Битва Наций”-2018 в Риме.

 

Tverd

HMBIA News

 

Комментарии